注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

@朋友圈|智库和他的朋友们  

2015-10-28 10:53:00|  分类: 朋友圈,习大大,马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
编者按:智纲会是由智纲智库(王志纲工作室)发起创办,选择志同道合者为会员,汇集“政府、商会、企业、智库、金融、媒体”等为核心的资源整合孵化平台。为会员提供线上线下的企业咨询、项目推介、招商融资、国际并购、信息交流、资源对接服务。

"智纲会"的理念为——“为事业加油,为生活添彩,为生命增值”,倡导“先交流、后交友、再交易”的新生活方式!

欢迎全球同路人加入“智纲会微社群”
详见文末

近日,习大大深夜和英国首相在酒吧畅饮的励志图文刷爆朋友圈,让奥巴马嫉妒的咬牙切齿;“头条哥”汪峰跨界卖力的在推广自己的私人耳机,而许巍用一场众筹式演唱会“放肆青春”把4000人的广州体育场嗨到了顶点;中国提出了“一带一路”,没想到美国却会放下身段拉了一帮小伙伴去张罗个TPP;吴晓波频道自媒体玩得风生水起,让满怀知识分子情怀的同班同学“秦朔朋友圈”也按耐不住……

互联网,改变了人与人之间几千年固化的人际关系,这个世界变得越来越让人难以捉摸,快速的变化似乎让每个有想法的人都寝食难安,总担心被这个社会甩掉而心有不甘。于是乎,朋友圈,特别是有能量的朋友圈,成为今天让人们构筑安全感的一道保险网。

@朋友圈|智库和他的朋友们 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
一个合纵连横的社会新秩序正在生成,大家都清楚谁也不可能把谁一下子吃掉,“你中有我,我中有你”将成为新的战略常态。互联网重塑下的新商业秩序已清晰可见,“吃着自己碗里的,抢着大家锅里的,琢磨着别人田里的”,似乎变成了所有企业的新游戏规则,我们把这种新玩法叫做:跨界与整合。

苹果的乔布斯是此类一等一的高手,一直认为苹果的成功,其实就是苹果“朋友圈”的成功,当传统的手机制造商大都在闭门造车,老死不相往来而沾沾自喜于自己独创的某项技术时,乔大爷却整合了天下各种有趣有料的资源,共同搭建起一个开放的平台,创造了一种全新的产业生态链。在这个生态链上,每个企业都是小而美的公司,谁也消灭不了谁,但谁也离不开谁,你唯一需要做的,就是不断改进企业的产品去适应正在生成的未来。

@朋友圈|智库和他的朋友们 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

生活在今天的我们,谁都离不开朋友圈。

最近看到一个对朋友的解释甚为在意:朋友是选择来的,诤友益友,相互批评是朋友的核心价值。兄弟是天生的,以和悦为上,不能批评,批评伤感情,朋友之间需要的是“相互改造”。而朋友圈,就是一个彼此改造的能量场!

中国现行的社会经济运行体系,由于受传统体制与思维的影响,我们发现“产业”“金融”“政府”三者之间常常是独立运行的三个板块。“产业”需要“金融”的支持,但“金融”对“产业”的发展趋势和未来了解不深,更多的是“就事论事”,而“政府”更需要“产业与金融”的投入,从而带动区域经济的发展,但由于“政府”的游戏规则往往又不透明和不确定,让“产业”与“金融”每每望而却步。大家由于自身的运行机制,彼此之间很难实现紧密的跨界与整合,在此磨合的过程中,往往消耗掉彼此的时间成本和物质成本。

智纲智库(王志纲工作室)十几年前曾提出“两场统筹”的观点,即任何一个项目都要处理好“市场与官场”的关系,统筹协调好各方利益,最终达到 “老头子(政府)”“老板”“老百姓” 即“三老满意”的共赢结果。

如何处理好“产业”“金融”“政府”三者之间的关系呢?

10月18号智纲会年会对话环节上,智纲智库创始人王志纲先生率先提出“产智融府”的新模式,即在“产(业)融(金融)府(政府)”三者之间,可以尝试增加一个重要的要素--“智(智库)”,即在三者之间积极发挥智库的独特优势和地位,不仅做好“变压器”作用,在未来更要成为项目的“加速器”和“孵化器”。如果一个好的项目有金融资本进入,又有政府的大力支持,再加上智库的策划思路,项目的成功几率势必将会更高。

“产智融府”这种全新的跨界整合思维,将激活各方要素并将各自的核心优势发挥出来,互相搭台,互为补充。基于此思路,智纲智库(王志纲工作室)早在2013年便成立了旨在搭建“跨界与整合”的资源平台“智纲会”。

作为一家资深战略咨询机构,智纲智库(王志纲工作室)目前正在从战略策划走向战略孵化,企业和项目不仅可以通过战略策划找魂、找方向,还可以通过智纲会这个跨界整合平台,将战略思想进行落地兑现。我们不仅要为客户“把好脉,开好方子”,更要帮助客户“抓好药,熬好汤”。

智纲会,就是智纲智库的朋友圈。

@朋友圈|智库和他的朋友们 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
“朋友圈”,已经成为今天所有企业家必须深思的问题,因为客户的需求变得越来越多元化,企业自身产品已经无法满足连客户自己都弄不清楚的胃口,我们需要跨出自己的小圈子,利用朋友圈去链接能增加产品附加值的一切资源,在保持企业核心竞争力的基础上,通过社会分工和新的商业模式以弥补企业自身的短板,让企业走得更稳更远。

一句话,不懂得经营“朋友圈”的企业家,将会活得越来越难,因为我们客户变得越来越没有耐心!

作者:杨镇宇(智纲智库运营整合中心总经理,智纲会秘书长

【附】2015智纲会年会花絮

交流
@朋友圈|智库和他的朋友们 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室10月18日年会对话现场 (左起:闫肖锋 《中国新闻周刊》,谢泓 广东省中小企业发展促迚会常务副会长,王祖彬 中共遵义市委常委、遵义市人民政府副市长,王志纲 智纲智库创始人,梅帅元 山水盛典文化产业公司 董事长,王迪 平安银行医疗健康文化旅游事业部副总裁,储小彬 中建八局投资发展有限公司 总经理)

@朋友圈|智库和他的朋友们 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

交友
@朋友圈|智库和他的朋友们 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室@朋友圈|智库和他的朋友们 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
年会晚宴

交易
@朋友圈|智库和他的朋友们 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室@朋友圈|智库和他的朋友们 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
VIP会员项目路演
-------------------------------------------------------------------------------------------------
欢迎全球同路人加入“智纲会微社群”

步骤一

长按识别二维码,关注“智纲会”
@朋友圈|智库和他的朋友们 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
步骤二

在智纲会微信回复“我要加入”,接收二维码群聊邀请,扫描入群,成为社群会员,参加各种智纲会线下社群活动。
@朋友圈|智库和他的朋友们 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
福利:前100位社群会员将有小惊喜等着您。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017