注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

王志纲:版纳夜行  

2015-09-18 09:23:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻时读艾芜『南行记』,初识了版纳这块地方。延绵的群山弥漫的晨雾,还有那凤尾竹下风情万端的傣家女。给青春的我曾留下无限的念想。

成年及至壮岁没想到同这块地方结下了不解之缘,为了拂拭这颗蒙尘的明珠,我一次又一次来到这里并如同偷渡客般的从此潜入湄公河流域的金三角:老挝、缅甸、泰国,……莫丁、大其力、美斯乐……一幅幅因撕杀、争斗、坚守、延续而构成的历史画面在眼前次第展开;领略了一幕幕血与火、恩与仇、贪与欲撕扯成的暂时平衡而构成的此地特有人文热带雨林。

我们助推了此地的发展,我们亦成全了不少企业的发迹,我们还创造了不少人生的传奇一一『南行记』算什么,相较我们的生活和经历,可怜的作家描述的南边风物不过是茶杯风波一一原谅我的不厚道,可现实确是如此啊!

今天我又一次匆匆进岀这里。弾指结缘这方土地巳三十来年,半辈人生。万般感慨沉淀岀的仅一句话:靑山依旧在,几度夕阳红。

乙未秋晨匆记于版纳山阴道上.王志纲
王志纲:版纳夜行 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室 王志纲:版纳夜行 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室 王志纲:版纳夜行 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017