注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

走进会员 发现资源  

2014-01-10 16:48:00|  分类: 智纲会,企业发展, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“智纲会”作为王志纲工作室重要的高端资源整合平台,一直秉承“为事业加油,为生活添彩,为生命增值”的原则,积极地在各方之间不断发掘和推荐资源,发挥重要的平台和桥梁作用。新年伊始,智纲会秘书长杨镇宇分别走访了部分智纲会员,实地考察了会员企业,与会员展开积极的交流与碰撞。


这次走访的会员遍布全国各地,所处行业也各有不同,不论是从事移动互联网的高科技孵化企业,还是从事传统的生产制造行业,每家会员企业都有自己独具的核心竞争能力。

走进会员  发现资源 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室



坐落在四川南充嘉陵江畔的四川知名丝绸企业“绮香纱”,从“桑树种植、蚕虫养殖、原料加工、产品设计、创意制作、品牌营销”已形成一套完整的产业链条;而作为中国第一家民营高科技孵化器的“天府新谷”,在与工作室近十年的紧密合作中,已经形成了自己独有的园区开发与运营模式,目前已经开始布局全国;传统制造行业的惠州惠华公司,从早期的纸板生产,到通过自己的技术研发不断升级自己的产品,目前更是主动往前跨出一步,通过和台湾专家的通力合作,目前已经研发成功世界领先的高效环保的纸板生产机械,如果整个珠三角地区的纸板生产企业都能使用该技术,那么当地无论是生态环境还是能源消耗现状都将得到巨大改善。


由重庆朝天门服装协会发起在建的“尚盟.重庆时装产业园”,企业以书院班和工作室结缘于成都,在工作室全程参与下,从项目策划、规划、政府沟通、拿地选址及后期的营销推广, 真正实现了工作室一直倡导的“两场统筹”的大战略思路,开创了中国民营企业“抱团取暖.实现共赢”的新模式


这次走访过程中,如何结合企业目前现状与能力,创新出新的企业磨具,从而走出企业的持续发展之路,“创新与转型”一直是大家谈论最多的话题。东莞百合经典婚纱摄影虽然已经成为中国行业内的十大品牌,但是结合当下年轻人的消费变化,在工作室的建议下在行业内率先推出以“微电影”方式记录幸福瞬间,一经推出便引起市场的强烈反响;而被王老师戏称为“长不大”行业的地产评估企业,北京申洋地产评估公司在稳固传统存量业务的基础上,今年也将把工作重点转移到“产业规划”的全新业务领域上,以增量带动存量业务的发展;家具制造业历来是竞争激烈的传统行业,由于没有完善的知识产权保护,苦心设计的产品很容易被市场瞬间模仿,佛山和木居家具公司通过倡导“快节奏.慢生活”的生活理念,增加客户的消费体验和售后的黏性服务,也逐渐走出了一条适合自身发展之道走进会员  发现资源 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室


中国民营企业经过数十年的苦心经营和沉淀,大多数企业已经完成原始资金的积累,当所处的传统企业已经很难再有所突破时,如何使沉淀下来的“金融资金转化为金融资本”便成为企业家思考的问题。深处改革开放前沿的深圳卓佳集团是最早一批从事建筑工程的企业,经过近三十年的精心耕作,目前公司涉及工程建设、地产开发等传统业务,而如何进行有效的股权投资,从而实现企业资金的快速流动和增值,一直是负责人和我谈论的焦点;身处山城的重庆永业钢铁集团从最早期的钢材贸易到网络票务服务,到目前进入的小额信贷领域,从重资产行业到金融投资的转型,如何找到“战略+项目+资金”三者之间最佳的结合点,是企业目前需要好好思考的关键点。


“走南闯北、横跨东西”这一路走下来,会员们经营企业之艰辛和由此升华的社会责任感让人肃然起敬,走访的过程不仅仅是一次了解彼此的过程,更是一次学习和碰撞的过程,企业家身上所传递出来的智慧和勇气,在受益匪浅的同时自己也在深深的思考,作为依托于一家以“打造中国最好战略思想库”为己任的战略咨询公司的资源整合平台,如何发挥好自身平台和桥梁的作用,如何在各种资源之间建立通畅的对接渠道,发挥和挖掘资源的最大价值,在推动会员企业健康发展的同时,也推动着整个社会的进步呢?这些都需要和值得我们大家共同去思考。


走进会员  发现资源 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室


  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017