注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

共享未来——智纲会2013年会侧记  

2013-10-23 20:49:00|  分类: 智纲会,资源交流, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月份的蓉城正是金桂花开、秋风送爽的时节,位于成都牧马山的望蜀书院,赢来了智纲会的特约嘉宾们,主题为“共享未来”的智纲会2013年会就在这里举办。


为什么成立智纲会?


做任何一个事情,都要考虑“能不能做、做什么、怎么做”三个问题,智纲会也概莫能外。共享未来——智纲会2013年会侧记 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

有一个工作室的铁杆客户曾说王志纲工作室能够带给客户的价值有四个方面:“给信心、给方向、给平台、做整合”。他认为,任何一个咨询项目都是企业在感到很迷茫的时候找到王志纲工作室,这时候工作室发挥的是“预警机”的作用,一方面为客户指明前进方向,使其避免跌入深沟和陷阱;另一方面通过为企业提供一个落地的系统操作方案和平台,为企业整合相关资源和资金,给对方以坚定走下去的信心。

 

王志纲工作室自1994年成立至今近二十年来服务了上千个企业和上百个政府,在这个过程中,我们发现每一个好的项目背后都有优质资源和蕴含机会,但由于信息的不对称,这些优质的资源往往会被忽略。如何在政企、企企之间搭建一个有效的平台?如何让资源实现无障碍共享?如何更好的推动企业、区域和社会的发展?

而在这个时候,在高端资源之间“做整合”,将成为下一阶段工作室为客户提供价值链条中的重要一环。


跨界整合:未来发展之关键


智纲会成立一年来,不仅帮助成员搭建了一个互通有无的资源交流平台,促进不同领域的企业之间的商务合作和资源整合,助推了成员企业超常规发展;另外,智纲会还联合中国共青团委、中国关工委等单位为边远山区贫困学子捐资助学,为社会的公益事业发挥了积极的作用。

共享未来——智纲会2013年会侧记 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室“未来,拼的不仅仅是智力、实力,更重要的是权威性、信用平台和整合力。智纲会就要真正整合一批志同道合的同路人,用自己的行动和实践改变社会潜规则,倡导社会正能量,让企业回归本位,让政府回归服务”。在主旨发言环节,智纲会理事会主席王志纲说道。

正如王志纲老师所说,在智纲会成立一年来的探索过程中,我们深深的感觉到企业未来发展比拼的是跨界经营意识与资源整合能力。而智纲会的价值和意义就是要“做整合”。


共享未来:开展“五个一”工程


为了更好的践行“为生命增值,为生活添彩,为事业加油”的理念,智纲会在新的一年里将重点开展以下“五个一”工程。

第一,一个论坛。智纲会将每年定期举办论坛,发布王志纲工作室战略研究院的最新研究成果,并重点推荐高质量的投融资项目,搭建起务实高效的对接平台。

第二,一个平台。智纲会将通过“智纲会微信公共服务平台”和以“智纲·望蜀书院”为永久活动基地的方式,在会员之间建立起一个“虚实结合”的信息交流、资源共享、会员联谊的互动平台。

第三,一次游学。由王志纲老师或工作室总经理带队,每年组织一次会员国际游学考察活动,扩展会员国际视野,增进会员联谊及创造商业机会。

共享未来——智纲会2013年会侧记 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

第四,一次公益。智纲会将继续与国内公益机构合作或组织会员参加一次社会慈活动,体现“智纲会”社会责任感和会员良好的企业家形象。

第五,一个基金。以自愿加入的方式成立“智纲会.共享未来基金”,基金不以“利润最大化”为原则,重点参与兼顾社会和经济效益的投资项目,不断完善会员间的交流与合作。

“价值观相同是智纲会最看重的因素。我们希望的会员是与工作室志同道合,中国式战最好的践行者;是那些始终保持创业精神、创业激情,在自己成长的同时愿意帮助更多中小民营企业的先行者;是那些为社会创造价值的同时有社会责任感,不忘感恩,努力回馈社会的企业家。”智纲会秘书长杨镇宇说到。

无论企业还是个人,在其发展的过程中都需要一个方向、一群朋友和一个合作平台。工作室希望借助智纲会的创立,为中国民营企业的发展探寻一种新的发展模式,助推中国民营企业的健康成长。

(图/文:运营部-唐申硕)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017