注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

年会特刊:有一种精神叫创业  

2012-03-02 12:19:00|  分类: 王门悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年会特刊:有一种精神叫创业 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室    深圳银湖,坐落在层峦起伏的笔架山麓,三面环山,因有湖泊镶嵌其间而得名,景区常年气候宜人、湖光峰影、波光摇曳,是深圳十大旅游景点之一。在银湖景区里有这么一处办公地点,因其屋顶有瀑布倾泻而下,大家戏称其为“水帘洞”。

 

    在这个占地面积不足百平米的弹丸之地,却走出了一家在今天中国咨询行业里的领军型企业---王志纲工作室,后来工作室的人们把这一有着举足轻重的阶段叫做“水帘洞时期”,那段历史铭刻在1997年-1999年的记忆里。

 

   2012年2月3日(大年十三),当人们还沉浸在节日的喜庆之时,王志纲工作室全国各路人马已齐聚这块工作室的发轫之地,召开了题为“重回水帘洞、再跨创业路”的2012年工作室年会。

 

   2011年,是工作室发展史上重要地转型之年!

 

   这一年工作室不仅介入了“大庆高新区”的国家战略,“洛阳市旅游文化”的城市战略,也再次走出国门,为踌躅满志的央企把脉具有国际影响力的企业项目,更首次以全新的理念和方式强势介入中国培训行业!业务上真正实现了“宏观-中观-微观”的格局突破,打通了“学-术-道”三者之间的相互关联。因此,王老师说2011年的是工作室继1999年宣布进入“大盘时代”、2001年提出“抓大放小”转型城市区域发展战略后,又一重大战略转型。

 

   基于此大背景,工作室敏锐地预感到一个时代的到来,而要迎接这一时代的到来,我们首先必须自问:我们真的准备好了吗?

 

 年会特刊:有一种精神叫创业 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

   因此,王老师明确提出了今年年会“重回水帘洞、再跨创业路”会议主题,希望能带领工作室全体员工重回创业之初的“水帘洞”,认真去思考“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?”这些工作室得以安身立命之本。

 

   之所以说“水帘洞时期”在工作室发展历程中举足轻重,是因为如下几点:

 

 

1、出人才。经过创业初期的人才更迭,王老师深刻地意识到“治军必先治校”的重要意义,并开始探索和思考知识管理的有效方法,随着一批年轻的“学生兵”加入工作室,一支具有理念认同的新团队在王老师的带领下迅速成长起来,今天工作室各公司的高级管理者都是那个时期走出来的佼佼者。

 

2、出理论。水帘洞时期”是中国咨询行业发展史上最躁动、也是最异彩纷呈的战国时期,物欲横流中的工作室却能拒绝诱惑、独坐陋室,提升和创新了工作室重要的策划理论和方法论,如:“五出理论”、“三力理论”“论十大关系”等,这些重要的理论和方法至今仍具有极强的生命力在指导着我们今天的策划实践。

 

3、出影响。“山不在高有仙则灵,水不在深有龙则灵”,由于碧桂园策划案的引爆,整个社会对于策划行业的追捧以及旺盛需求,此期间产生了至今也影响深远的策划案例,如:99昆明世博会、茅台酒策划案、武夷山策划案、华南板块……

 

4、出文化。“法制小人、礼遇君子、无为而治治圣人”至今仍然是工作室能够广纳贤才的独特企业文化,更为重要的是,“水帘洞时期”培养了一种工作室最核心的“创业精神”,它是一种敢于天下先的勇气和气概、是一种敢于扬弃自我的创新精神!这就是工作室的“魂”!

 年会特刊:有一种精神叫创业 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

   当我们需要再次起航运行的时候,当我们面临一次次的重大转型的时候,我们不仅需要展望明天,我们更需要回顾过去。回顾过去不是为了沾沾自喜、裹足不前,而是找到我们出发的原点,搞清楚“我们为什么出发?我们要去哪里?我们何以能走到今天?”

 

   筚路蓝缕,以启山林,18年历程对于一家中国战略咨询机构来说不可谓不短,但离“打造中国最好的战略思想库”这一的远大目标,工作室还有很长的一段路要走。除了把握好瞬息万变的外部环境和市场机遇,我们更需要一种精神去支撑我们的灵魂和坚定我们的步伐,而这种精神,就是工作室今天再次提出的“创业精神”!(图:年会花絮)

 

年会特刊:有一种精神叫创业 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室年会特刊:有一种精神叫创业 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

年会特刊:有一种精神叫创业 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室年会特刊:有一种精神叫创业 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室年会特刊:有一种精神叫创业 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

 

 

文: 运营部/杨镇宇  图:木木

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017