注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

工作室新著出版:时代呼唤更多的《推手》  

2012-12-03 14:20:00|  分类: 推荐参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时隔三年之后,工作室又一本新书面世,书名叫《推手——一家民间智库的战略实践》。工作室新著出版:时代呼唤更多的《推手》 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

不断把亲身实践整理成书是工作室的传统,因为分享是思想库的核心任务。2011年的牧马山年会之后,王志纲召集人马商讨新书。就当时的想法,不想又做一本普通的案例书,而希望能够对过去的案例有所总结,对很多参与将近十年的案例进行系统的梳理,打通不同的领域,如果能够把这些探索和经验贯穿起来的话,会对许多人有所启发。


之所以起名叫《推手》,源于《南方人物周刊》四年前的一篇文章。他们在做三十年改革开放纪念系列的时候,给予王志纲这位在三十年时间里始终在观察、研究并且在许多地方深度参与发展进程的知识分子“幕后推手”的殊荣。这无疑是一个比较准确的定位。当我们放眼更广阔的空间,比较东方的战略家和西方的思想库的时候,我们也不难发现,他们也都在不同的时期扮演了推动者的角色。不同的地方在于,东方战略家们往往以个人身份出现,而近几十年来西方则探索了一条机构化组织化的方式,持续地推动着大到国家,小到企业的发展。

工作室新著出版:时代呼唤更多的《推手》 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

这也是我们正在努力探索的道路:当中国走出去战略步入深水区的时候,我们协助不同的对象探索海外投资之路;当中国的沿边开放破题的时候,我们完成沿边城市战略的探索;在区域整合步入实质性进展的时候,我们完成大北京区域合作的研究;在建设国际化大都市的时候,我们完成西安、成都等若干城市战略的探索;当中国的产业园区开始新一轮转型的时候,我们完成一系列高新区战略的研究;当众多民营企业开始脱胎换骨的时候,我们也开始深入参与这一群体的升级之中。


今天中国大范围的社会变革在如此短促的时期内发生,这是在稳定发展时期内观察者难以想象的丰富体验,也爆发出对于战略的巨大需求。时代在呼唤更多的战略研究机构。中国与世界更深度的交锋势必催生更多战略研究机构,而中国未来的发展要走得更合理,更少弯路无疑也离不开更多的战略研究机构的工作。


我们把自身的探索,把我们所接触到的前沿问题和盘托出,希望对更多的人有所启发,也希望有更多的人重视战略、关注战略并且研究战略。当有更多的推手,以更为合理的方式推动着国家、城市、社会健康发展,才会真正开创一个新的时代!


  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017