注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

成都年会特刊:王志纲工作室2010年度经典案例发布(二)  

2011-04-15 14:14:00|  分类: 丙方观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  五、陆路东盟崇左看——广西崇左经济战略研究项目

  崇左,广西最年轻的地级城市,并未进入北部湾经济区四大核心城市“南北钦防”之列,却在过去的一年中收获了泛北地区最多的关注,成为中国-东盟自贸区的一颗新星。这个转变是如何发生的?

  2010年3月,曾在贺州与工作室合作过的赵书记到崇左走马上任,找到工作室,希望就崇左下一步的发展找到主攻方向。此前,工作室已经相继与北海、钦州等城市合作完成发展战略研究。相比起来,无论在经济体量还是在知名度上,崇左都难以望“南北钦防”四大金刚之项背。

  经过对崇左发展现状详细调研,结合对广西乃至东盟经济关联的研究,期间还由王老师带队沿南宁-崇左-凭祥-河内(越南)-海防这条南宁-新加坡走廊的核心段重点考察之后,我们认为:崇左战略的突破点就是中国-东盟的陆上通道。相比较海上通道来说,陆上通道的优势在于灵活、带动性强,且极具扩散性,会成为中国东盟自贸区发展的主线。

  围绕着陆上东盟战略通道的核心理念,我们构筑南崇经济带一系列的产业、旅游、跨境合作的项目,得到了从广西自治区到国家发改委的高度认同

  在过去不到半年时间里,围绕“陆路东盟崇左看”为核心进行崇左城市的整体宣传营销,这一极为吸引眼球并且有着坚实支撑的战略在珠三角地区、台湾以及东盟国家引起强烈反响。

  4月以来,崇左相继在北京和崇左举行“陆路东盟崇左商务文化节”的新闻发布和论坛活动,取得圆满成功。崇左,正在成为一片新的投资热土,也成为广西实施泛北区域合作的重要支撑。

  六、广东揭阳岭南水城战略策划项目

  揭阳历史悠久,是潮汕文化的发源地。岭南水城占地约三平方公里,位于揭阳老城的核心区。运作岭南水城,要解决如何既保护粤东古邑的历史文脉和文物古迹,又要是企业能过通过城市开发获利。

  工作室通过对项目的研究后提出:要以潮汕文化为基底,将一个40万城区人口的地级市的旧城改造项目提升至整个潮汕地区的视野中,重新发现这个三平方公里的旧城在历史时间维度和地理空间维度上的价值。工作室提出独具魅力的“潮汕之心海韵水城”的战略定位、提出构建大粤东城市群中央RBD的功能定位、将潮汕文化变成可消费,可休闲,可体验的现代城市资源;提出了开发性保护的旧城改造方略,破解了历史文化古城的保护与开发的难题,解决令开发商非常困扰的项目商业模式问题,使项目能够可持续发展,以取得政府、企业、老百姓共赢的成果。

  七、海南临高县龙波湾高端旅游度假地产项目

  海南临高县龙波湾高端旅游度假地产项目既是委托方立足东方人居智慧开发理念,探索高端休闲度假地产的一次新尝试;也是工作室把对于休闲养生度假的专题研究积累应用于度假地产开发的首次实践,项目秉承企业东方传统文化的一脉传承,挖掘地域文化民俗特色,吸纳中华传统养生文化精粹,与项目的地产开发相结合,形成了具有自身特色的中华养生中心开发体系和内涵,将高端养老市场与养生度假市场相结合,提出了“以养老带养生,以养生促养老,养生养老并举”的市场定位和开发思路,结合项目周边地形条件和项目开发分期节奏,形成了五个主题度假小镇的空间规划布局,结合国内外知名案例的研究,为客户整理提供了可以招商合作的市场资源,为项目的开发设计运营等提供了参考借鉴。

  八、2010年第二届驻华大使狮子湖峰会项目

  来自近30个国家的50余位驻华使节及家人、80余位世界银行家与100余位跨国企业家齐聚南中国,成为继广州亚运会之后又一国际盛事。这是狮子湖在休闲地产营销领域中开创的一种国际营销新模式。

  作为狮子湖项目的长期顾问,工作室在本次峰会中继续担当战略顾问的角色,从活动总体定位、媒体、活动、硬广、新闻等角度进行系统规划和顾问,为狮子湖峰会定位、主题、内容、嘉宾组织、传播策略、媒体整合、执行等方面给予了大势把握和决策支持,有力地保障了峰会的成功进行。从而让狮子湖的品牌形象再上一个新台阶。(完)

成都年会特刊:王志纲工作室2010年度经典案例发布(二) - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

更多精彩内容请点击:王志纲工作室网站 

王志纲工作室战略思想文库

王志纲工作室著作:当当网上售
 

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017