注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

山河重整 战略先行——王志纲再谈三峡旅游发…  

2010-04-25 21:10:00|  分类: 前沿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山河重整 战略先行——王志纲再谈三峡旅游发… - 王志纲工作室 - 王志纲工作室4月22日至27日,首届中国三峡国际旅游节在重庆开幕。在相互竞争多年之后,两地终于重新认识到合作开发与发展三峡旅游的价值和意义,在国家旅游局的推动下,两地政府首度联手共推三峡游。23号,长江三峡区域旅游合作轮值主席会在重庆洲际酒店召开,来自重庆和湖北各市区县旅游相关的领导共同探讨合作开发三峡事宜。王志纲先生应邀为与会领导及专家做了一场关于发展三峡旅游的专题讲座。


三年前,工作室应重庆市政府之邀,为三峡旅游发展产业提供了战略思路。时任重庆市委书记汪洋率领全体局级干部听取了王老师关于三峡旅游发展的报告,并给予高度评价。三年后再来回顾,当年的许多战略判断得到了验证。


但是当时受制于行政划分,考察和研究的范围仅仅限于重庆界内的三峡,没有能够考察湖北境内的三峡,不能不说是一个遗憾。今天两地的旅游官员坐在一起共同探讨,就已经是一个进步。王老师从“休闲是一个时代”、“旅游休闲是产业”、“旅游休闲玩的是创意”等五个方面对于休闲旅游产业的发展,尤其是三峡的发展前景发表了精彩的演讲。


三年前的那次战略研究,作为近几年来的经典案例之一被收入到工作室的新书之中,这个案例的案名也成为新书的书名——重整河山。当前中国正在进行一场轰轰烈烈的国土整治工作,而其中气魄最为宏大,涉及人口最多的工程无疑当属三峡。三峡的意义,不单是为了能够防多大的洪水,能够发多少电的问题,而是在于能够通过系统的战略思维整合三峡地区各种要素资源,以三峡工程的实施为契机,撬动中西部经济板块,为中国中西部的社会经济发展找到一条可持续发展道路。


会上,谭栖伟副市长拿起工作室的新书《重整河山》,深有感触的说,关于上一次三峡的旅游发展战略,都写在王老师的这本书里面了。当年我们只做了重庆界内的,但是三峡不只是重庆的,我们今天两个地方的人坐在一起,要共同把三峡打造成为中国名片,打造成为世界级的休闲度假目的地,需要做个完整的战略,需要给三峡进行全球营销。这是共同打造三峡很重要的工作。
 
更多精彩内容,请点击 
www.wzg.net.cn
    

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017