注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

当王志纲遇见王志刚  

2009-09-24 13:30:28|  分类: 前沿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   王志刚是《高尔夫》的出版人,王志纲则是高尔夫超级发烧友。因为名字相近,闹出了不少笑话。这次在清远狮子湖两人一见面,王志刚就说,“王老师,我最近可沾你的光啊。你最近写了一篇美国高当王志纲遇见王志刚 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室尔夫考察记,结果不少人给我打电话说你这篇文章写得不错。”王志纲笑道,哈哈,我也沾了你光。有人跟我说王老师你搞战略厉害我知道,没想到你杂志也办得这么好。

两人相识是因为高尔夫,见面谈不完的话题还是高尔夫。这次王老师策划的清远狮子湖球场亮相,首先想到的要邀请高尔夫界的大佬王志刚来到清远看看这个球场。

十几年前,他们开始打高尔夫的时候,高尔夫在中国还是新鲜事物,如今高尔夫运动已经蔚然成风。在国际奥委会的推荐下,高尔夫将要被列入2016年奥运会项目的消息更是让这些高尔夫发烧友激动不已。

十几年后,在中国高尔夫还是被认为是一个贵族运动,被贴上权贵、当王志纲遇见王志刚 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室暴富阶层的标签,属于被限制的范围。实际上,高尔夫是一项关联性强,能够带动许多产业发展的产业。在休闲经济将成为下一个经济增长火车头的时代,高尔夫产业是其中极为重要的一个引擎。这两位高尔夫的超级发烧友这些年不遗余力地推动高尔夫产业的健康发展,为高尔夫正名。

拿狮子湖这个项目来说,它的定位是南中国最好的政务商务休闲交流平台,全球大使论坛落户于此,使得它的价值堪比“戴维营”。在这个极具特色的休闲平台中,最重要最出彩的就是它的高尔夫项目。

 

作为高尔夫界的行家,王志刚对中国高尔夫发展过程中的问题和困境了然于胸,也因此对王志纲关于主题高尔夫的发展论断深表赞同。中国高尔夫产业的发展处在上升期,各地建成的和在建的球场如雨后春笋,各地纷纷追求锦标球场,大规模球场,但是两位老王都认为未来能够引领市场的只能是主题型球场,在满足基本条件之上能够把当地自然人文资源结合起来,充分体现高尔夫不仅作为一种运动,更是一种体验型休闲活动的本质。

 

临别时,王志刚盛情邀请王志纲在高尔夫杂志上开一个专栏,他说王老师以你打遍全世界的阅历和对高尔夫的理解,完全应该在高尔夫界发发言。王老师说他向来相信要用事实说话,伴随着工作室策划的若干个球场次第亮相,肯定会在中国的高尔夫界引起更高的关注。

 

更多精彩内容请点击:http://www.wzg.net.cn/

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017