注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

登上月球打高球——狮子湖,中国原创高尔夫球场诞生记  

2009-09-10 14:15:28|  分类: 前沿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登上月球打高球——狮子湖,中国原创高尔夫球场诞生记 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室文/黄昌之 吴鹏     图/廖群诗

 

     最近一段时间,在珠三角打高尔夫的人中间有一个新的暗语正在流行:“你登月了没有?”明白人会心一笑,不知所以的人则一头雾水。他们说的是广东清远刚刚出现的一个新球场——狮子湖月球球场。这个球场尚未正式营业,仅仅邀请了一些超级发烧友进行了几次体验式活动,就已经在这个群体之中刮起了一阵“登月风暴”。

 

狮子湖高尔夫,开创主题高尔夫体验新时代

 

  8月26日,这座人们期待已久的球场终于揭开面纱。虽然会所尚未完全完工,但是为了兑现对老会员的承诺,狮子湖高尔夫在占地数千平米的练习场举办了盛大的亮相庆典活动。

 

  作为狮子湖国际休闲交流平台的战略总顾问,王志纲工作室首席王志纲应邀在开幕式上讲话,他说:“三年前,在和清远市主要领导交谈时,我曾经讲到清远给狮子湖一个机会,狮子湖一定会给清远一个奇迹。今天,伴随着狮子湖高尔夫的正式亮相,狮子湖开始兑现这个承诺。”

 

   这个奇迹首先体现在球场上。广东不缺球场,但是缺乏主题性的高端球场,而狮子湖正是主题先行,辅以国际一流水准的专业化团队设计、施工和管理。

 

   三年前,在确立了球场先行并且要做一流的主题型球场之后,工作室陪同颐杰鸿泰狮子湖集团在全球范围内寻找合适的设计师团队,最后选中了全美高尔夫十大设计师之一的杰克布森(RickJacobsen)。杰克布森曾经是尼克劳斯的合伙人。与他第一次见面接触的时候王志纲就问他,想不想成为尼克劳斯,杰克布森说这可能吗?王志纲说,在美国不可能,但是在中国可能,这个项目可能帮你实现这个梦想。因为这个项目的主题、这家公司的实力以及能力决定了这是能够实现梦想的最佳平台。

 

登上月球打高球——狮子湖,中国原创高尔夫球场诞生记 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

   听完王志纲对月球球场的阐述之后,杰克布森极为兴奋,在后来的合作中先后二十余次来到这里,数次更改设计方案,最终使阴阳相和、刚柔相济的月球月光两大主题得到了最充分的体现。就在狮子湖球场告成的时候,大洋彼岸也传来喜讯,他将当选下一届高尔夫设计师协会主席,有了狮子湖球场作为样本,他在中国的业务也迅速打开局面。

 

   有人开玩笑说现在所有人都在讨论G2,这个球场就是一个最好的G2例子:一流的中国战略机构和一流的美国设计公司,共同打造了这样一个无论在中国还是世界高尔夫界都具备标杆性意义的球场。

 

   世界一流高尔夫管理公司,同时也是狮子湖集团为其高尔夫俱乐部邀请的管理公司——TROON公司亚太区副总裁在讲话中动情地说,“无论从视觉上讲,还是从规模上讲,这个项目都可以用“令人震撼”来形容。杰克布森设计的这个球场简直太棒了,我们已经迫不及待渴望开展工作了。”狮子湖乡村俱乐部的运营总监BERRY也谈到,“在过去20年的高球职业生涯中,我很幸运地前往世界许多地方,并见识了许多精彩的球场。然而,当我第一次开着球车环绕月球球场时,我被它深深地震撼并折服了,那是我从未有过的感受和体验。”此前,Troon公司已经在香港高尔夫市场经营多年,之所以迟迟没有进入大陆市场,一个重要原因就是,没有发现让他们一见钟情的球场和合作伙伴。直到他们发现了狮子湖,TROON公司才牵手狮子湖,首度进入中国大陆市场。

 

   高尔夫杂志出版人、著名高尔夫专家王志刚与王志纲一起在月球球场上演“双王会”,他在体验了月球球场之后兴奋地表示,月球球场的出现在中国高尔夫历史上将具有断代意义,开创了主题高尔夫体验的新时代,中国从此有了真正体现东方智慧的高尔夫球场。

 

登上月球打高球——狮子湖,中国原创高尔夫球场诞生记 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室传奇是如何创造出来的?

 

人人都渴望创造奇迹,但奇迹决不会轻易出现。狮子湖凭什么创造了这样的奇迹?

 

在亮相仪式的讲话中,王志纲解答了狮子湖项目开发商颐杰鸿泰集团创造奇迹的奥秘。“颐杰鸿泰具备了成就大事的企业必须具备的“三力”——实力、能力和心力。颐杰鸿泰作为一家跨国公司,虽在国内不显山不露水,但在国外,尤其在印度,却是响当当的。其集团董事长曾陪同胡锦涛总书记访问印度。这是一家真正的隐形冠军,有实力。但是一家企业要做大事,不仅要有实力,还要有能力。颐杰鸿泰的能力不仅仅是他们的经营能力、他们的企业文化,最可贵的是他们的世界眼光。正是这种眼光才使他们敢于作出面向世界的战略决策,也使他们敢于面向世界整合资源。在项目前期,我和颐杰鸿泰的同仁们先后赴印度、法国、英国、美国等多个国家,遍访世界最好的产品。一件事情尽力可以做好,尽心才能做到极致。颐杰鸿泰最可贵的便是为了梦想不惜代价、慷慨投入所体现的心力。一个月球球场的投入可能是一个普通球场的十倍。事实上,他们在每一项工作、甚至每一个细节上都投入了更多的心力和资源。有了心力,实力和能力才能最大限度地被激活。从这个意义上讲,心力才是最根本的。”

 

   在当天的揭幕仪式上,清远市副市长石方飞代表清远市委市政府对颐杰鸿泰表示衷心祝贺、高度评价的同时,也殷切希望通过颐杰鸿泰集团的继续奋斗,把狮子湖真正打造成为南中国最高端的政务商务交流平台、国际休闲度假胜地,成为清远市的一张靓丽名片,岭南地区的一颗耀眼明珠,为推动清远以及广东经济和社会的发展作出重要贡献。

 

   伴随着全球化时代的到来,一个区域、一座城市的发展离不开全球机遇、全球资源、全球市场。若要赢得全球机遇、全球资源、全球市场,则必须有吸引全球高端人士的休闲交流平台。作为国际性都市圈的珠三角,世界级交流休闲交流平台是不可缺少的。

 

   在前一轮发展中相对滞后的清远保留了良好的生态环境,伴随着广州国际机场移位花都,整个广州的经济重心北移,在这一轮的发展中具备极佳的条件。对于珠三角来说,清远不仅是后花园,还可能担当起超级客厅的角色。在这里打造一个立足全球视野的世界级交流休闲平台,不仅聚人气、聚财气,也是广州作为国际大都市的需要。

 

   正是基于这一大势判断,2006年王志纲工作室开始与狮子湖合作的时候,就为该项目确立了“打造南中国最高端的世界级政务商务交流休闲平台”的战略定位。对这一战略定位颐杰鸿泰不仅高度认同,而且坚定不移地落实到每一个项目、每一个环节、每一个细节。

 

   这座超级平台将由四大功能板块构成:以主题高尔夫为核心的休闲运动板块;以水为核心的主题会议度假休闲中心板块;以养生保健为主题的温泉SPA板块;以滨水休闲和居住为特色的高端人居板块。两座主题高尔夫球场则是整个度假区的龙头引擎。

 

   这次亮相的只是这场盛宴中的第一道菜,假以时日,一道道精美的大戏将会次第上演,狮子湖成为南中国最高端的商务政务交流休闲平台也将指日可待。

更多精彩内容请点击:http://www.wzg.net.cn/ 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017