注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

秘境之旅:发现香巴拉-01  

2006-02-22 10:07:09|  分类: 策划游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/王志纲

 

出成都,过都江堰,沿岷江北上,眼前山峦突起,茂林修竹,郁郁葱葱,是为举世闻名的大熊猫栖息之地——卧龙,沿卧龙再行数里,路分左右,右侧直达神奇诱人的世界自然遗产——九寨沟,左侧则是我们此次秘境之旅的目的地,人称最后的香格里拉的四川甘孜藏族自治州了。

甘孜,地处青藏高原向四川盆地过渡的横断山脉区,面积等同山东省,占四川省的三分之一,其垂直高度从海拔七百到七千米不等,植物、气候呈鲜明的地带性分布,随着海拔的升高和降低,景物迥异。车行其间,如同直升飞机起降,一日之中,既可观赏到各种地质奇观,领略不同海拔所展现的自然风貌,亦可感受四季、朝夕、阴晴、风云之变幻。只是在崇山峻岭中穿行,路途之艰难亦是可以想见的了。

如果说丽江是香格里拉的前厅,那么亚丁及广袤的康藏高原可以说是香格里拉的腹地和后院。我们历时半年、十数次到丽江,刚刚为如何打造和设计丽江这个大香格里拉的前厅提供了思路,八月上旬,我们又接到了来自甘孜州委的盛情邀请。我一是为他们的诚意所感动,二是对康藏这片神秘的土地向往已久,所以当对方提出两个方案,一个是7天,考察部分地区和14天考察全境时,为了对香格里拉和神秘的康巴文化做一个完整的解密,我选择了后者。我下决心在我的时间表中硬挤出了半个月的时间,有了这次在时间上破记录的行程。其间我们纵横康藏几千里,甚至遇上泥石流,山崩桥断,但不仅安全地完成了考察,且收获之丰,震撼之巨,也为多年来之仅见。

秘境之旅:发现香巴拉-01 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

车队到达小金、丹巴两县交界处,丹巴领导早已等在县界上迎接王志纲一行。丹巴姑娘们献上洁白的哈达,美洒和歌声。

 

秘境之旅:发现香巴拉-01 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

在去丹巴的路上遇到塌方,队员们徒步穿越坍方区。

秘境之旅:发现香巴拉-01 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

在梭坡古碉群和村落中漫步,处处是昂首挺立的碉群、碉楼。古碉形状各异,个性不同,据说在这里共有84座,构成了丹巴最富有价值的人文自然景观。

 

秘境之旅:发现香巴拉-01 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

大娘大婶跳锅庄,据说她们家里条件应属于不错的,因为只有盛装才能加入舞蹈队。

秘境之旅:发现香巴拉-01 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

与最喜欢的藏族歌手亚东在一起.

 

秘境之旅:发现香巴拉-01 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

书记示范打酥油.

2.秘境之旅:发现香巴拉-02-壮哉,雪山
3.秘境之旅:发现香巴拉-03-野天风吕
4.秘境之旅:发现香巴拉-04-康巴狂欢节
5.秘境之旅:发现香巴拉-05-雪域狂奔
6.秘境之旅:发现香巴拉-6-神仙居住的地方

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017