注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

九阳神功——王志纲工作室生存法则之心态篇  

2006-03-25 14:08:06|  分类: 王门悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云亮(王志纲工作室广州公司总经理)/文 
转载自王志纲工作室网站2005-01-24

      编者的话:2004年元月底,王志纲工作室在广东江门上川岛召开了为期三天的年终总结大会,工作室广州站总经理云亮在会上代师传艺,发表了这份珍贵的PPT发言稿。这是一份凝结了作者10年心血的宝贵结晶。
      正如云亮自己所说,九阳神功是一个随首席转战十年的老员工,在工作室获取最大成长值的生存心法。
      作为顾问机构,这原是不可外传的自家秘笈:然而,工作室更重要的角色定位是战略思想库,提供思想、传播思想是我们义不容辞的使命。因而,在新的一年开始的时候,按照首席的要求,我们特将《九阳神功》奉献给关心我们的各界朋友。希望《九阳神功》能助你在金鸡高唱的2005年万事大吉,从此踏上健康成长、鹏程万里之路。
 
九阳神功——王志纲工作室生存法则之心态篇 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室 九阳神功——王志纲工作室生存法则之心态篇 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
      当你走进王志纲工作室,真诚地希望你能意识到:你的生命中打开了一扇门;你将在这里领略一个时代。
 
      中国—— 千年未遇之变局,就像淘金时代的美国,明治维新的日本,二战之后的欧洲,一个全新的格局已从旧的蝉蜕中挣脱而出!只有这样一个时代,才能塑造这样一个以"应变"为己任的战略研究机构。
                                                    ——王志纲工作室。
   
      在过去的十年里,中国走过了从短缺到过剩,从卖方市场到买方市场,从计划经济到市场经济。
      我们也经历了:产品营销策划到房地产发展各个阶段的策划,大盘开发策划到城市新区开发策划,住宅开发策划到商业、工业、旅游项目开发策划,企业行为策划到政府行为策划。
   
      引领市场潮流,享受冲浪乐趣
                         ——王志纲
   
      王志纲工作室:在应对变局的顶尖案例中磨炼洗礼,成为重塑自我的黄埔军校!
      风口浪尖之上,每一个人都在飞速地蜕变、成长!而你,到底想要什么?想成为什么?要有怎样的心态,才能不虚此行?
 
      态度决定一切
                    —— 米卢
   
      九阳神功——一个随首席转战十年的老员工代师 传艺,在工作室获取最大成长值的生存心法。
九阳第一功——如饥似渴移魂大法
 
      王志纲工作室策划范围:
      城市经营、旧城区改造、新城区开发、大型商业物业、旅游休闲地产、工业园区
王志纲工作室策划涉及的课题
市场与行业研究         房地产开发与经营
区域经济研究           旅游区及项目开发管理
区域文化研究           商业项目开发经营
城市规划               产业园区开发与经营
城市管理               市场营销
投资分析               广告传播
……
      这一切要求工作室员工必须成为最善于学习的人。
      工作室饥渴式学习方法
顺瓜摸藤学大师,海底寻针查信息,翻箱倒柜搜同事,求神问卜找专家
生吞活剥览群书,观颜察色看老板,脚踏实地踩市场
本法二字心诀:学习——保持饥渴式的学习状态
      修炼本心法之大忌
一忌:阿Q式先前阔--曾经辉煌、曾经学历
二忌:盆地式小富即安--已经打过几个战役
三忌:怯场--没学过,反正不懂,干脆不学
 
九阳第二功——牛角尖刀法
   
      工作室的业务往往来自三个前提:
· 客户没有搞懂
· 有大师在
· 多少有点积累
   
      由此,出现三种轻视的心态:
· 讲一通大道理,趁他半懂不懂收钱。
· 策划不通,搬大师出来开路
· 抄以往的案例,靠家底发财。
      最终的结果:透支品牌。
      每个员工都应清醒:工作室的品牌从来不是建立在报告验收上,而是:客户的成功; 引导性的声音。前者是基础,后者是提升。没有前者,后者将无立足之地。
· 珍惜每一个客户,珍惜每一个项目
· 不靠大道理唬人,不搬大师吓人,不卖家底懞人
· 以钻牛角尖式的认真对待每一项业务
· 把每一个项目都视为建立发扬工作室品牌的机会。
      当我们打开政府的大门,切记各地政府是一家,每一个项目做得好,好事出门传千里,做不好,坏事出门万里传。我们甚至没有为自己解释的机会。每一只牛角只有一次钻透它的机会。为客户,为项目提供度身定做的手工式策划,这是工作室的立身之本
      本法二字心诀:认真——保持钻牛角尖式的认真
 
九阳第三功——北斗七星阵法

      创意和设计,也许有独行侠,但无论对内对外,毕竟这是一个整合时代。做策划,企图单打独斗只能落得孤魂野鬼。没有合作,我们的策划一钱不值
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017