注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

由陕入川——新春随感(途中短信)  

2006-03-26 18:53:25|  分类: 前沿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由陕入川——新春随感         

 

王志纲     手机短信发于乘车由西安赴成都途中

  

由陕入川——新春随感(途中短信) - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

2006-03-25  10:20——手机短信

 

          春回大地,万物复苏,天人相应,兴奋莫名。遂决定由陕入川之途弃空从陆,越秦岭、大巴山入成都平原,沿途观赏无边春色,体味风土民情,遥想当年伯约、太白同途劳顿之苦,不禁神驰万物,思接千载,岂不美哉。说走就走,即刻开拔。

 

2006-03-25 12:08——手机短信

                  

春越秦岭感怀

 

一山耸立天地间,

切分世象两重天。

秦人猫冬才离炕,

蜀花怒放已遍山。

脚踏伯约落魄道,

眼寻太白豪放痕。

阴阳运转生万物,

平顺安得出奇人。

 

(1)三国时蜀将姜维,字伯约,最后一次越秦岭出征时,兵退剑阁,从此走向败亡。

 (2)太白,指李白。其《蜀道难》首句即云:“噫吁唏!危呼高哉!蜀道之难难于上青天。”

 

 

由陕入川——新春随感(途中短信) - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017