注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

胶东印象两则  

2006-06-11 18:22:16|  分类: 前沿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路虎/图文
 
品胶东樱桃
6月7日,烟台栖霞市。13年前拍《北方的躁动——胶东纪事》的时候王志纲就跑遍了胶东的每一个角落。如今故地重游,真是回味良多。
眼下这个季节,正值胶东大樱桃成熟。一下飞机,首席就开始流口水了,接机的人说下榻的宾馆里已经准备好樱桃了,可是走在半路上,看到路边树上那么好看的大樱桃,实在禁不住诱惑,于是我们纷纷要求停车。没等车停稳,我们扑上去就一边摘一边吃起来,也顾不得洗了。老农一脸憨笑看着我们的一副吃相说,还没熟呢,我们可不管他三七二十一,吃了再说。后来到了宾馆,房间里已经备好了更红更大的樱桃,但对比起来,大家一致认为还是半路上在树上摘着吃的更有滋味,虽然还有点半生不熟。看来,首席所讲“生命是种体验,幸福是种感觉”真是有感而发。虽同食一种果实,但环境不同,感觉可真是大不一样啊。

胶东印象两则 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

老农看着城里来的这群贪吃鬼直发笑。

胶东印象两则 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

吃着嘴里的,盯着树上的。“吃着碗里的,盯着锅里的,看着田里的”,符合首席为企业家们制定战略的一贯原则。

胶东印象两则 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

这又红又大的樱桃让你流口水吧!

游张謇故居

胶东印象两则 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

6月6日下午,自上海经太仓过浩浩长江口而抵海门。到海门,就不能不到近代实业家、状元张謇(1853-1926)的故居。所谓的张謇故居其实不过是一个简陋的纪念馆。张謇令人震憾的事绩,与纪念馆的简陋形成了巨大的反差。胡适评价张謇是“一个很伟大的失败的英雄,他独立开辟了无数新路,做了三十年的开路先锋,……造福于一方,而影响及于全国。”直至50年代,毛主席在与黄炎培等人谈及民族工业发展时说,“……(中国)最早有民族轻工业,不要忘记南通的张謇”。张謇实在是近代中国一个了不起的人物,怎么评价都不为过。
 
胶东印象两则 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室 胶东印象两则 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

现在的海门还是一个平静的小城市。但海门非凡的“风水”注定了其非凡的命运。随着2008年苏通大桥、崇海大桥、崇启大桥的建成,海门这块沉睡已久的风水宝地将将融入上海1小时经济圈,成为名副其实的“北上海”。新时代的张謇们将与这座城市一起崛起。
 
胶东印象两则 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室 胶东印象两则 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
 
胶东印象两则 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室 后继有人
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017