注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

重访呼和浩特  

2006-09-21 08:44:28|  分类: 前沿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月26日,王志纲及北京工作室一行一早就来到了内蒙古首府呼和浩特。在从机场到酒店的路上,首席就感慨万千的回忆起自己20年前在呼和浩特内蒙分社当记者时的经历。虽然仅在内蒙分社呆了半年多,但是这半年却对王志纲有着很深的影响,以至现在回忆起来,还能说出呼市的许多街道名字。

来呼市的第一天,首席先考察了滨海集团在呼和浩特开发的滨海新城。作为天津第二大房地产开发商,滨海集团可以说是典型的城市运营商,其不仅开发楼盘,甚至还包揽了建设小区旁边的呼市新体育馆等公共设施。
 
下午王老师参加了滨海集团在内蒙古成立公司一周年的庆点活动,晚上则观看了大型蒙古歌舞节目《蒙古婚礼》。
 
重访呼和浩特 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
 
 
《蒙古婚礼》演绎了蒙古人传统婚礼的盛大场面,演员衣着华丽,舞蹈音乐也都不错,只可惜制作太精美以后缺少了大草原上那种原生态的,自然古朴的感觉。
 
第二天,王老师及北京办公室的项目小组参加了滨海集团就天津团泊西岸项目举行的务虚会。期间北京办公室总监任总提出了建立伊托邦的崭新概念,伊托邦是相对于工业时代的乌托邦城市理想而转化而成的网络时代理想城市的意思。伊代表英文字母E,是网络时代的代名词。接着王老师从宏观层面进一步阐述了伊托邦这一概念和对团泊西岸的战略意义。会议结束时,滨海集团的董事长窦总希望办公室能提出进一步的策划方案,对团泊项目进行最终的战略定位,也就是“找魂”。
 
重访呼和浩特 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

经过了一天的头脑风暴,晚上竇总邀请王老师及其他与会专家前往呼市最有名的蒙古餐馆享受蒙古大餐。餐厅二楼大堂里悬挂着从成吉思汗开始所有蒙古大汗的画像,画像前摆放着一排排长明灯供奉着这些蒙古族的英雄们。我刚想拍照,便被服务生制止了,其中可看出蒙古人对这些伟大祖先的崇敬之情。吃蒙古大餐决不能缺少蒙古族的歌舞,饭菜刚吃了一半,身穿蒙古民族服饰的演员们便鱼贯而入,给来宾献上了以前只有可汗才能欣赏到的歌舞表演。

重访呼和浩特 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
首先献上烤全羊,欢迎远方到来的客人。

重访呼和浩特 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

最尊贵的客人——王老师操刀给烤全羊开光

 
重访呼和浩特 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

重访呼和浩特 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
马头琴奏起来,蒙古悠扬的歌声响起来.被蒙古歌舞深深吸引
 

重访呼和浩特 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室


特制象牙大酒杯,首席脸露忧色,幸好里面只是一个小碗,要不然纵是海量也得被放倒了。
 

重访呼和浩特 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
“还要喝啊?” 任总被连灌三杯。蒙古人挡不住的热情。
 
重访呼和浩特 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

工作室的名歌手李昂自从上次随王老师去了一趟呼伦贝尔大草原后,也可以满带深情地跟蒙古歌手合唱“父亲的草原,母亲的河”了。

享受完蒙古大餐,蒙古歌手高亢的歌声仍在耳边回荡。步出餐厅时,抬眼再看了眼成吉思汗的画像,成吉思汗一直是蒙古族崇拜的伟大领袖,对他的祭拜到现在仍在继续,而蒙古族的歌曲也大都充满了忧伤,正如王老师所说:“这是一个曾经辉煌过的民族对过去的怀念”。

次日清晨,当我们一大早起床准备赶往机场返回北京时,在酒店门口遇到了刚看完球的竇总,据他的部下说,他前天只睡了两个小时,昨天又开了一天会,而晚上又是看了一晚上的球。竇总已是年岁过百,大家都感叹其精力的旺盛。想来滨海公司这几年发展得非常顺利,而竇总对于团泊这个项目更是有非常远大的抱负,处在事业的顶峰也就难怪竇总有如此精力。可以预见,在工作室给出团泊的总体战略之后,竇总便可以带领他的团队开始他的宏伟计划了。
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017