注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

第三种生存读后感  

2006-09-24 23:23:20|  分类: 推荐参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的王老师及工作室的智囊们:

 

您们好!

 

非常高兴能够看到王老师的这一本著作,说实话,手中的这一本书还是朋友主动借给我的。十分特别的因缘。我读了一半的时候,发短信给她,告诉她,感谢她借给我一本好书。在昨天深夜,我彻夜未眠,不是亢奋,是平静。因为看到这本书之后,所带来的平静。从这本书里,我看到的不仅仅是熙熙攘攘的商界繁荣,更多的是作为一个经济社会下的普通人,如果想要追求商业的成功,必须经过一番历练和洗礼。作为知识分子的中坚力量,通过自己的智慧创造价值,用时下流行的话叫做知本经济。在任何领域,我个人感觉没有专家,尤其是知本经济的领域。这并不是对当前社会的浮躁所带来的讥讽,而是更为冷静的看待经济和社会问题的结果。我们的传统文化,留下的只有学者,而只有学者才能保持这旺盛的求知欲和向前的推进力量。所以我非常赞同王老师在项目中保留个人做人原则与立场的态度,这个态度是个人的空间,更是一个学者的风骨。

 

在看到一半的时候,我浏览了贵机构的网站。清新的主页,和丰富的内容,尤其是很多管理思想和策划智慧毫无保留的放在了上面,提供给浏览着,使我更加相信王老师是一位解行相应,知行合一的一个实践者。也同样相信王老师将来在做事的时候一定会思如泉涌,因为他是一位无私的付出者。我非常喜欢中央台的一句广告,心有多大,舞台就有多大。新加坡有一位许哲女士,她的一生中,在不停的帮助别人,有一次被人问起,你总是在帮助别人,谁来帮助你,许女士的回答是:我从来没有帮助过别人,我所帮助的这些人都是我的长辈和亲友。她把帮助的对象当作自己的亲人,她的世界有多大,我的答案是,她的世界和这个宇宙一样大,因为她把地球当作自己的家。同样,在王老师服务的宗旨里,我感到这些智慧的提供,同样是在帮助需要成长的企业和老板们,没有一定的心胸是不可能得到客户真正的赞许和嘉奖的。商业社会最大的好处能够真正的优胜劣汰,这一切是那么的真实,正是:所有的理论是灰色的,只有生命之树长青。祝愿,王老师的工作室的生命之树长青。

 

我想分享的是自己在看完这本书的感受,同样,我也想通过这本书得到成长,从自己来到深圳,到现在已经有了9年的时间,如果按照常用的说法,这是我们的执政者抗战的时间,可是对于我这样一个年轻人来说,这9年来到深圳可以说没有和这个城市一起成长,因此,我的第一个感受,就是对照着这本书进行检讨,我是比较早接受一些现代管理和沟通培训的一批人,在98年的时候,我就参加了卡内基机构的培训,当陈安之的成功系列培训的时候,我是最早期的学员之一。可是在那些观念传播的时候,我从来没有那种持续的激情,缺少了对商业成功的渴求。总没有跨进门的感觉,所以我常常顾影自怜,叹息和伤感,总想找到一种属于自己的成功的领域。可是在不断的寻找中,我一点点迷失了,一点点成为时代的淘汰者,当我看了这本书,我终于明白自己的错,就是说的多做的少,思维的多,实践的少。这是第一个问题。第二要调整自己的思想,以前我总是感到作为一个生意人,有钱了,人的本质就变了。因为我总是从资本原罪的角度去思考问题,但是作为一个社会人,首先要做到的是要解决衣食住行的问题,要自己在财务方面自由。不要膨胀自己的私欲,不知道这样发展下去,是否能够做到和光而不同尘,即使自己在经济上的能力提升了,而思想并没有因此而降低格调,见到街头乞讨的残疾人,依然能够停下脚步,看到在雪中等待我回老家的妈妈,依然留下思乡的眼泪,依然热爱自己的家。一个普通人,要想在商业领域获得成功,保持自己的操守,坚持自己的梦想,获得更多的社会资源,帮助更多需要帮助的人,我想一定很难,但是,这一次,我不怕了,因为我没有拿着空枪打仗。

 

再次感谢王老师这一本《第三种生存-社会经济观察录》所带给我的生活智慧,带给我对商业社会的重新思考,带给我对未来的期望和热情!祝:工作室的战士们在每一场战役中获取胜利,和您们的商业伙伴共同成长!祝王老师身体健康,为我们这个成长和补课的国家经济做出更大的贡献!最后,我要补充的是,从这本书,更要赞誉的是王老师的人格魅力!这是所有的内容,我最为感动的部分,和最为景仰的部分!在这个路上的人越来越少的时代,有这样一位学者在帮助我们的国家提升经济进程,是多么幸运的事情。

 

此致!

 

顺颂商祺!

夏安秋泰!

您的热心读者

傅盛

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017