注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

耙子火锅记  

2007-05-17 10:27:36|  分类: 前沿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文/路 虎

耙子火锅记 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室      耙子火锅宴,左:王志纲,右:成都市委书记李春城。

 

   在成都吃火锅,的确快活。

 

   “志纲,四年前咱俩第一次见面吃的是火锅,今天我还请你吃火锅。”李春城开宗明义。

 

   火锅热气腾腾,充满欢乐的气氛。萝卜白菜自有所爱,豆花、鲜蘑、木耳、魔芋、红薯、毛肚、黄辣丁……自取所需,自由自在。

 

耙子火锅记 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室   “志纲,你说为啥叫'耙子火锅’呢?‘耙子’就是瘸子的意思,在俺们东北是骂人的话,是不能这么叫的,可在成都叫起来倒还很亲切呢,哈哈。”从李春城的表情来看,这个东北佬分明是爱上成都了。

 

   “‘耙子’的‘耙’嘛,和‘耙耳朵’的‘耙’异曲同工。成都话里面有很多方言是十会有趣的,比如‘耙耳朵’、‘方脑壳’、‘龟儿子’之类,很诙谐,充分反映了成都文化在骨子里的和谐与包容”。

 

   王志纲一边埋头大吃,一边发表高论。“……成都的独特文化魅力是很多城市所没有的。回顾成都这座中国西部的传统城市在最近几年里所发生的惊世巨变,的确令人欣慰。我认为,成都的很多探索,是有全国示范意义的。”

 

耙子火锅记 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室   “其实成都也有很多问题,我等尚需努力。”

 

   说到这儿,李春城突然站了起来,“志纲,今天我郑重地敬你一杯酒,感谢你多年来对成都所做的一切!希望你继续关注成都。今天这顿火锅,成为我们新的开始,让我们二次携手,再续新篇!”

 

   私人宴会嘛,图的就是轻松自在,所以,在严肃的事业话题之后,还是很快回到关于火锅以及成都城市性格的漫谈上来,沉浸于在成都吃火锅所特有的愉悦氛围当中……

 

耙子火锅记 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

   

   其实,成都这座城市,本身就是一个大火锅。从古至今,四面八方的人们不断汇聚于此,不知不觉之间,便已融入其中,留连往返。成都,从来就是一个你来了就不想离开的城市。

 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017