注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

节目预告:《对话》李春城——成都文化新地图  

2009-02-27 08:51:31|  分类: 前沿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周日(3月1号)晚21:58中央电视台二套《对话》节目播出成都专题——城乡统筹背景下的文化建设。王志纲作为成都市发展战略顾问应邀出席,对成都市发展战略及实践做精彩点评,敬请收看!

 

   当今中国正在经历一个快速城市化的过程。截止2008年,全国城镇化人口已经超过6亿,城市化率达到45.68%。在这一过程中涌现出许多新的难题:原有城市的文化、传统和生态正在发生急剧变化,生活在城市中的和正在成为城市居民的人如何适应这种转变?虽然广大农民不一定都搬到城市生活,但是也需要分享现代文明的成果,农村的现代化建设同样不容忽视。

 

   如何既使得不断扩大的“新市民”真正融入城市,又使得在农村土地流转、人员流动背景下的新农村建设落到实处,实现城乡统筹,共同发展,作为综合配套改革实验区的成都在解决这些问题上做出了卓有成效的尝试。

 

   赶着两会之前完成的这期《对话》节目,是从城乡统筹过程中的文化建设方面对成都实验做的一次阶段性总结,以期给其它城市的发展带来启发。

 

   工作室与成都有着长期友好的合作关系,自02年为成都市委市政府确定成都“休闲之都、西部之心”的发展战略之后,又与多个区县进行深入合作与战略研究:06年协助锦江区推出“五朵金花”战略,打造社会主义新农村样板。07年与高新区合作,推出信息时代网络城市发展战略,为08年成都推出“全域成都”、“无线城市”战略做出有益探索。

 

   为什么是成都?在全球化的今天,在快速城市化的中国,成都究竟有什么样的资源和禀赋,又做出了什么样的努力和决策,使它能够在这一轮城市发展竞争中脱颖而出,请关注本周日晚十点央视二套王志纲老师与李春城书记等嘉宾的精彩对话和点评。

 

   重播时间是下周一16:00 下周六7:00 和23:50

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017