注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

中国首个民营孵化器“天府新谷”开工 企业排队入驻  

2009-03-02 10:39:59|  分类: 媒体文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (2009年2月27日)稿件来源:成都商报

   总投资近10亿元落户成都高新区 首次引入“创业社区”概念 预计三年内全面建成投入运营

    由著名策划人王志纲操刀策划的“天府新谷”项目昨日在高新区开工。该项目总投资近10亿元,占地逾百亩,是国内首个由纯民间资本建造的企业孵化器。高新区管委会副主任傅学坤表示,该项目承担了原本由政府承担的科技孵化功能,将极大促进科技企业进入高新区,这在当前金融危机背景下意义非凡。

    民间投资模式开国内先河

    “天府新谷”由成都高新区教育科技产业园投资建造,是一个集科技孵化、园区运营、金融服务功能为一体的创业社区(孵化器)。项目规划占地118亩,建筑总面积36万平方米,建设周期分为两期,预计三年内全面建成投入运营。昨天开工的二期项目科研孵化大厦和新谷创意大厦,总建筑面积13万平方米,造价达3亿元。两栋大楼将成为各类科技型企业的办公大楼和公共服务平台。

    所谓“孵化器”,就是专门“孵化”高科技项目和企业的公共平台,一般由政府投资搭建,目前国内有几百个。与其他孵化器不同,“天府新谷”投资全部来自民间,高新区没有掏一分钱,这一模式开辟了国内之先河。因其模式新颖、规划超前,“天府新谷”曾引起国家科技部火炬中心及全国顶级孵化器专家关注。专家认为,以市场化方式建造孵化器,将是中国未来科技孵化的方向。

    傅学坤昨天表示,“天府新谷”的开建,是对高新区科技孵化的补充,未来的孵化器建设将形成政府、社会资本和企业自建相结合的模式,高新区也将鼓励更多社会资金投向该领域。

  创业社区可辅导企业做大

    “天府新谷”项目负责人王明新说,他们首次为创业者引入“社区”这一概念。在这里,创业者能找到他们所需的各种软硬件设施,拥有便利的交通,舒适的环境及技术支持、金融信贷等孵化服务。而那些具有成长性的优势项目还能获得风险投资,以解决创业企业资金短缺问题。另外,“天府新谷”还可以帮助企业争取国家各种优惠政策、资金,辅导企业做大。

    今年内,“天府新谷”将面向中小科技创业者提供集休闲娱乐、创业培训、商务休闲等一体的会员制俱乐部“新谷club”,为企业提供中介、金融、法律、咨询等各种服务的“创业街区”、国际交流中心等产业配套项目也将陆续启动。

  大楼未建 数十企业排队入驻

    “天府新谷”刚刚亮相就引发各类科技企业关注,科研孵化大厦和新谷创意大厦刚开建,就已有数十家企业排队等着进来办公,包括一些金融、中介等机构。王明新说,西部的高新创业基地成都最有优势,而成都的科技创业又集中在高新区,所以“我一点都不担心没有企业来”。由于项目才开工,具体的入驻时间表将在3月见分晓。

    记者获悉,一些知名企业如和记黄埔、东软、平安保险等已入驻一期大楼。记者唐小涛

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017