注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

反复商讨不厌倦,围炉夜话尽开颜  

2007-07-22 15:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反复商讨不厌倦,围炉夜话尽开颜

——“毕节试验区旅游发展战略策划”汇报会侧记


转眼间,工作室接下“毕节试验区旅游发展战略策划”项目已经三月有余。经过三个月的调查研究和探讨,王志纲、上海公司总经理路虎和项目组成员代表一行六人,日前再赴毕节向行署主要领导做了成果汇报。

 

晚餐席间,地委书记刘晓凯和秦如培专员先后过来敬酒,恰逢行署一位官员离职饯行之日,秦专员为不能多留表示歉意,并叮嘱作陪者安排妥当。一旁的公安局长阳成俊本不在陪同人员之列,却主动要求列席旁听。原来,他早已与王志纲神交于《谋事在人》一书,今天特来一见。“王老师啊,你的那本《谋事在人》我可是反复读过不下三五遍啊,为咱们一代知识分子作出了表率。你讲的与企业家的关系,精当!我看可以就总结为三个字:‘狼和羊’,你看对不对?”阳局长端起酒杯频频敬酒。王志纲笑而不答,谈起人在他乡这三十年却深有感慨:“一个人,一时意气不难,一两次的成功也不见得难,难就难在不重复自己,不断挑战自己,而且前后一致,一以贯之。你可以看我这十几年来积累下来的十本书,文字也许不够精美,结构上也许还有点粗拉,但最大的特点和优点是真实。前后对照起来看,是可以立此存照的。”

 

汇报于晚上八点开始,工作室项目组成员分别就试验区旅游开发的大势战略和细部策略作了两个部分的讲演,王志纲则着重强调了主体定位的核心思想。早在项目初期,工作室便提出“欲策划毕节旅游,必先跳出旅游,从毕节试验区发展的高度,重新审视旅游业对试验区的价值和使命”的观点,也即毕节旅游不仅是一个地区的旅游产业,更是“中国试验区”旅游,是“开发扶贫、生态建设”毕节试验区区域发展的战略支点和运营平台。这一定位得到了地委行署主要领导的认可。这一次,工作室更明确给出毕节旅游破题的四大战略:以旅游业为龙头带动其他产业、城乡一体化和区域营销的龙头带动战略;省际、省内、景区内资源组合和整合考虑的区域联动战略;利用毕节原生态资源的后发优势,着力发展休闲旅游和体验旅游的跨越发展战略;建立专业化经营平台,“政府经营环境,企业经营市场,民众经营文化”的机制创新战略。毕节旅游,乃至所有西部地区的旅游开发不能也不可能再走东部从低层次观光旅游起步的老路,不能也不可能再采用杀鸡取卵式的,吃祖宗饭、造子孙孽的初级手段。黔西北是一块璞玉,现世璞玉最是稀缺。天生注定是高端资源、贵族血统,眼下虽然朴素,但切勿往庸俗化发展。

 

反复商讨不厌倦,围炉夜话尽开颜 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室秦如培专员首先对工作室提交的策划方案予以了高度肯定,并不吝赞誉为“迄今为止听到的最出色的策划方案”。对工作室拟定的试验区旅游定位的措辞,秦专员提出了自己的意见:“仅仅是‘生态’还不够,更确切地说应该是‘原生态’,这是毕节乃至贵州旅游的核心竞争力!”在座的各位副专员和部长们则分别从不同的角度提出自己的疑问和建议,工作室方面一一予以回应,双方交流流畅而热烈,切实且到位,宾主俱欢,不知不觉时间便已过了凌晨。


反复商讨不厌倦,围炉夜话尽开颜 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室   会毕,秦专员兴致甚高,以私人名义请大家共同宵夜。围着豆干店红红的炭火,就着毕节特产的豆干、洋芋和菜蔬若干,双方像朋友一样把酒言欢。秦如培专员、杨继红副专员、袁华局长等再三向王志纲表示对毕节旅游策划进展的欣喜和兴奋之情,但同时也希望工作室能够在旅游资源的输理和旅游产品的开发上进一步细化和具体化。工作室上海公司的项目成员们虽然终于松了一口气,但也丝毫不敢懈怠,与总经理路虎见缝插针地讨论并即时向行署领导们反馈和讨教,一丝不苟的工作态度令对方频频夸赞。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017