注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

触摸时代——《财智论语》选登-3  

2007-07-31 18:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   摘自王志纲工作室新书《财智论语》
 
触摸时代 

  

   020潮流是可以引导的。引导得好,好的形势会提前来到;引导不好,好的形势会推后降临。

 

   021我们的核心理念是“引领时代潮流,享受冲浪乐趣”。就是说你看准时代潮流以后,顺潮流而上,就可以像夏威夷那些快乐的年轻人一样,踩着冲浪板,在浪尖上起舞。

 

   022时势造英雄,改革开放后第一代创业者生逢中国数千年未遇之变局,他们要在夹缝中生存,在边缘上跳舞,使每个人都练就成了走钢丝的好手,并由此形成了他们的领袖风格。他们共同的特点就是:深深扎根于自己脚下的土地,从容应对风云变幻的各种复杂局面,政治技巧更多于经营技巧。其中修成正果者,为后辈留下了一个相对平坦的舞台,终可以英雄姿态安然身退;随风起舞、不善自控者,则人仰马翻,成为后人的酒后笑谈。成也罢,败也罢都不愧英雄之名,正如泰戈尔所云:“天空了无痕迹,鸟儿已经飞过”!

 

   023财智时代需要大智慧,财智结合型的新型企业家必然会脱颖而出愈战愈勇,而草莽英雄式的、把偶然当必然的老板必然会被淘汰。

 

   024互联网实际上只是一种手段和工具。新经济并不是对传统经济的彻底革命,而必须建立在传统经济的基础之上,才有旺盛的生命力,才有存在价值。

 

   025今天是一个信息爆炸的时代,人们的困惑不是能不能捕捉信息,而是怎样避免垃圾信息的干扰,获取有价值的情报和信息。

触摸时代——《财智论语》选登-3 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

 

        漫画—高岱

 

   026《谋事在人》的时代意义在于,开启了知识分子凭脑袋创造财富的闸门,正如洪太尉误走妖魔,一不小心,把那些“妖魔”给放出来了,三十六天罡、七十二地煞,搅得天地风生水起。

 

一花引来万花开

   《谋事在人》一书的畅销,可以说是为知识分子开启了一个新纪元。在此之前,体制外,先富起来的人大多都是些处于社会边缘的人,所谓不三不四发大财。手术刀不如剃头刀,茶叶蛋胜过原子弹,是那个时代的背景。那时体制内的铁板一块虽然已经开始松动,但知识分子、文化人还没有载体,身无长物,只能依附于别人,在这样的大背景下,突然之间出现了一个王志纲,他凭脑袋竟然创造出一个财富神话,受到这么大的尊重,能够呼风唤雨靠知识挣钱,震撼了许多人。哦,原来世上还竟然有一个空手夺枪,凭知识就可以纵横天下的人。这个转型触动了很多人的神经末梢,几千年来知识分子突然有了一种新活法,他们终于坐不住了,纷纷逃出了樊笼!

 

   027创新是和民主、自由、自信同在的。

 

   创新是特定时代的需要,也是所有开明国家发展的需要。创新是和民主、自由、自信同在的,一个崇尚民主、自由的民族,一个很有自信的民族,她天然就富于创新。纵观中国历史,当四大发明出现的时候,当巨人如璀璨星辰的时候,都是历朝历代最开明、最自信的时候。改革开放和市场经济正将中国推向一个前所未有的创新时代。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017