注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

钓鱼城将不再沉默  

2007-08-24 22:39:16|  分类: 前沿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文\廖群诗

 

钓鱼城将不再沉默 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室   你知道,700多年前,所向披靡、直逼南宋首都的蒙古铁骑为何突然止步吗?你知道,横扫欧亚的蒙古铁骑,眼看就要占领非洲和西欧为何突然退却吗?你也许无法置信,所有这一切,不过是一弹丸之地钓鱼城的伟大杰作。


   在中国浩瀚的历史文明中,声名显赫的地方比比皆是,但没有一处地方能够如此吸引世界的瞩目;在中国的战争史上,标榜史册的战役不计其数,但没有一处地方能够像钓鱼城一样产生如此深远的世界影响。


   位于重庆北部、合川东部、三江汇流之处的钓鱼城,一座面积仅有2.5平方公里、海拔不过二百余米的小小山城,凭借十万军民——实际正规军队不过四千多人,却像一把坚硬无比的铁钳,死死卡断了蒙古铁骑顺长江而下、横扫中原的梦想,且一卡就是三十六年之久;也正是这座小小山城,令蒙古大汗蒙哥魂断城下,由此导致三大历史性转折——蒙古侵略政策改变、蒙古帝国内部分裂、对欧亚的侵略狂潮止步,给战火纷飞的华夏民族和欧亚非各国带来了难得的和平。


   钓鱼城改变了中国历史,也改变了世界历史!


   在经过元朝统治者长达数年的破坏之后,在经过历史长河的反复冲涮之后,钓鱼城还是原来的钓鱼城,却已不复当年景象,芳草与英魂相伴,杂树与城垣相映。英雄们的丰功伟绩、浩然正气难道就这样埋没了吗?
钓鱼城沉默不语,寂寞的守望着山河大地,仿佛在等待,等待再一次向世人展示万古雄魂的一刻。


   钓鱼城终于等到了这一刻。2007年的七月,对钓鱼城来说,注定是一个不平凡的季节,钓鱼城所属的合川市政府领导班子做出了一个重要的决定,邀请中国民间著名的战略策划咨询机构王志纲工作室,对钓鱼城未来的发展进行总体策划。


   非常有幸的是,本人作为王志纲工作室钓鱼城项目小组成员之一,在合川旅游局的相关领导带领下,踏遍了钓鱼城的没一个角落,深切感受和触摸着钓鱼城的心声,在多方努力下,一个关于钓鱼城未来发展的宏伟蓝图终于描绘出来了。


   八月十日,是决定钓鱼城未来发展方向的重大日子,重庆合川赤日如火,然而合川市政府会议室内的气氛比起室外的天气更加炽热,政府、策划机构以及投资商三方代表正就钓鱼城的开发展开讨论。王志纲工作室提交的钓鱼城策划报告得到了全体与会人员的高度认可,合川市委书记更是激动的称赞方案“非同凡响,不同一般”。


   工作室在全面深入研究后认为,中国文明,可以分为三大部分,长江文明、黄河文明和草原文明,而钓鱼城则是三大文明激烈碰撞的一个关键节点,由此决定其文化价值非同反响。它承载着着太多太多的文化内涵、文化意味,必须倍加珍惜,决不可轻易糟蹋。要开发,就必须高举高打,就必须制订一个最好的总谱,必须找到实力雄厚、社会责任心强的投资方。


   今天的中国,已经进入了大休闲、大旅游时代,中国经济从投资拉动向消费拉动大转型,人们消费水平和消费意识大幅度提升,中国旅游更是风生水起,正在成为全球旅游目的地国,这一切,无疑都为钓鱼城的发展提供了历史性的良机。


   今天的重庆,直辖十年,也是大发展的十年,上万亿的投资、大量基础设施等硬件的完成,使得重庆一小时经济圈成形,交通的改善,也极大的拉动了区域经济一体化的发展,加上重庆各大产业的大发展,使得重庆经济实力得到了前所未有的改善和提高,软实力的打造必将成为重庆未来发展的重点,而钓鱼城无疑将成为重庆继三峡之外打造软实力的由一张世界级的王牌,也必将成为中国旅游吸引世界的一张王牌。


   未来的钓鱼城半岛,不仅是一处古战场遗址,更是一个体现军事色彩的主题旅游城区;不仅是一外观光圣地,更是一个体现现代休闲色彩、让游客流连忘返的魅力城区;不仅是三江文化的荟萃之地,更是一个感悟重庆精神的文化高地。如果说重庆的渝中半岛代表的是重庆的现代文化,现代气息大都市,那么,钓鱼城无疑代表的是重庆的精神,是重庆的精神形象城区。


   天时、地利、人和都垂青着钓鱼城,钓鱼城重放异彩的时代已经来临。
   

   曾经震撼世界的钓鱼城将再次震撼世界!


 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017