注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

“我是斑竹”——信息经济时代的人才管理  

2008-03-20 13:07:22|  分类: 王门悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我是斑竹”——信息经济时代的人才管理 

(从优秀到卓越——王志纲工作室2008年会团队建设专题-02)

 

“我是斑竹”——信息经济时代的人才管理 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室   北京公司任国刚总经理的报告一上来就抓住大家的眼球——“我是斑竹”。所谓斑竹是BBS上的术语,就是一个论坛或专栏的版主,负责管理版上网友发的文章。任总说我不是一个总经理,至少不只是一个总经理,我给自己的定位是版主。版主的工作不是过程管理,而是结果管理。斑竹的工作是引导鼓励版上的人参与讨论,充分发挥、自由创造,版主只需要把不合适的东西删掉,保证最后的结果。

 

   这个定位的背后是对于管理这个概念的深入思考。现代管理学基本上是按照现代管理之父泰勒奠定的管理理论来构造的,行为管理、目标管理等等都是工业时代,以实物生产为主导、以流水线为主线、以时间为主轴、以人为核心的管理模式。这种模式以专业化分工为特征,以固定工作时间为基本构成要件。所以他会要求员工朝九晚五,会要求专业化。每个人的价值就像摩登时代里的卓别林,被物化为流水线上的一个部件。而在信息时代,在知识经济时代,奉行的是以无形产品为主导、以服务为主线、以品质为主轴、以价值为核心的管理模式。在这样一种模式中,创意是最重要的生产力。围绕着价值延伸出相应的服务,相对于工业时代的硬产品,这里更看重的是软实力。

 

“我是斑竹”——信息经济时代的人才管理 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室 

   信息时代的人才管理绝对不是按照工业时代那种按照工作时间或者是产品数量式的管理模式,因为信息时代的核心产品是创意,而不是可以按照数量来评价的工业产品,知识经济时代最需要的是给人才宽松的空间,让他能够自由的捕捉灵感,发挥创意。

 

“我是斑竹”——信息经济时代的人才管理 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

 

   能够最好地体现信息时代的管理模式的莫过于互联网论坛斑竹的管理方式,作为一个成功的斑竹需要有三个特质:

 

“我是斑竹”——信息经济时代的人才管理 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

 

   首先他应该对这个主题有着近乎狂热的喜爱,并且专业。这两者通常相辅相成,有人因为喜爱而专业,有人因为专业而喜爱,二者缺一不可。只有喜爱他才能不计时间成本地泡在论坛上,才能够对这个领域中的动向了如指掌;而又只有他非常专业才能够在大量纷繁复杂的信息中辨认出有价值的内容,引导大家讨论的方向。

 

   其次,斑竹必须是那种热心而且具有号召力的人。只有这样才能够吸引同道,把一个版面整得红红火火。否则即便斑竹再专业,再热心也只能是一个人的游戏,那就只能算是一个博客的博主了,不是真正的版主。

 

   最后版主还必须是一个宽容大度的人,原创的东西必然是不成熟的,不能因为不成熟而否认原创的价值,斑竹的价值在于在这些不成熟的东西中看出它的价值并且帮助他们将这种价值挖掘出来,这才是知识经济时代的管理之道。

“我是斑竹”——信息经济时代的人才管理 - 王志纲工作室 - 王志纲工作室 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017