注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

探访金三角-04-映象·金三角(上)  

2008-07-21 09:06:12|  分类: 周游列国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   匆匆一周,走马观花,谈不上对于缅老泰这几个国家的深入了解,甚至对于云南的版纳州,我都来不及仔细体会,但是王老师说的有道理,正是这种高强度放幻灯式的走访,反而使我们对于这几个国家的同与不同有更直观的认识。
   这种感觉,文字很难表现,更好的方式通过图片这种更为直观的方式来记录下我们当时的一些感受。

老挝

   老挝是我们此行出境的第一站,也是结束行程的最后一站。出磨憨边境的时候,老挝的边防办手续太慢,我们等的时候顺道去看了一下边境上的一个市场。建筑是典型的傣式风格,里面的物品只能以匮乏来形容。

 

市场里的姐弟俩                                过了河,就是泰国了

 

琅勃拉邦——化缘成为风景

  老挝的古都琅勃拉邦风情独特,很久以前就看过一起《国家地理》上介绍琅勃拉邦的文章,其中重要一景就是每天早上,各个寺庙的和尚都会汇集到老城,人们则在路两旁,准备好饭团和芭蕉。所以那天特地起了个大早,去体验一把。

 

泰国

   泰国毫无疑问是此行中最舒服的一站。多年以来,泰国一直致力于成果国际旅游目的地,无论是从旅游产品,还是酒店服务,无论从休闲设施还是服务人员素质都是世界级的。所谓“有什么样的消费者就有什么样的产品”,正是这个道理。(右-传统景点——皇太后花园)

 

   据说,这里的花草每三个月就换一次,所以即便你每年都来,看到的也是不同的景色。

 

 

 

 

 

 

 

    

   皇太后位于山顶的寝宫,简朴素雅。在窗台上就可以俯瞰花园以及远处的山谷,云蒸霞蔚,气象万千。

 

白庙

   这是一处现代人造的景观。一位建筑师把他毕生的财产和后半生的精力全部投到了这座“白庙”(Wat RongKhun),位置在清迈和清莱的交界。建筑图样奇丽繁复,融合佛教题材,非常值得一看

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017