注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

探访金三角-04-映象·金三角(下)  

2008-07-21 10:07:35|  分类: 周游列国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清迈的酒店

   作为泰国第二大城市的清迈,其酒店是可以作为景点来看的。像此行最奢华的东方文华酒店,做出来的效果让人觉得好像是在旧寺庙的基础上改造的,但是实际上是从一片空地上修建的仿古建筑。他们不但从各地搜集仿造有古兰那王朝风格的饰品,甚至耗费巨资从各地引种了将近4000棵数十年树龄的大树,其中有些更高达30米。

 

   清迈在800多年前曾经是辉煌的兰那王朝所在地。文华东方酒店以兰那王朝的光辉岁月为设计蓝本,无论是高耸的大门和城墙,还是尖塔式的大堂、仿古的兰那庙宇和造型瑰丽的凉亭,都展现出13世纪时兰那王城的独特色彩以及泰北传统的艺术气息。在清迈郊区,围着万顷良田,文华东方将那个失落已久的兰那王朝真实地重现在人们眼前。

 

 

 

   酒店还保留了大量稻田,别墅点缀其间。客人可以和农民一起赶牛、插秧,种出来的稻米布施附近寺院。酒店还提供田间劳动培训课程,做足南亚风情。这里的SPA是建在连绵的好几座巨型别墅中,建筑风格是泰国北部拉那王朝的风格。Dheva 的发音为“day-va”,意为居住在天堂的神灵,也是有福的象征。

 

湄公河边上的另一家酒店

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017