注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

前沿纵横三十年——广东卫视《改变》之王志纲专题  

2008-10-24 23:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本周六(25号)晚22:05广东卫视改革开放三十周年系列纪录片《改变》推出王志纲专题,敬请收看!次日广东新闻频道23:56分重播。本专题将于12月份重播,具体时间待定。

 

   适逢改革开放三十周年之际,许多报纸、杂志以及电视台纷纷推出纪念专题。包括央视、东方卫视以及广东卫视之内的许多重量级媒体都找到王志纲,请他或者作为历史当事人,或者作为评论员,来对改革开放三十年的经验教训进行总结。

   王志纲的经历非常特殊,在改革开放的前十五年,他从大学到社科院再到新华社,十余年新华社记者生涯,参与报道了许多重大的历史事件,写出许多极具影响力的大稿《广州经受三次冲击波》、《风帆起珠江》、《中国走势采访录》等,在记者生涯后期还制作了一系列既反映改革开放成就又带有对未来发展有深入思考的大型纪录片《大潮涌珠江》、《北方的躁动》、《老板,你好口野!》《南方的河》,轰动一时。

   此后王志纲离开新华社,走出体制外,创立战略咨询机构——王志纲工作室。从商业地产到区域策划,从旅游休闲到城市发展,从全球化背景下的中国走出去战略到沿边开放区域一体化合作,十五年风雨历程,王志纲工作室积累大量成功案例,推动许多区域城市的发展,同时自身也成为中国首屈一指的民间智库。

   王志纲既是改革开放的受益者,也是改革开放的推动者,更是中国过去三十年发生惊天巨变的记录者和观察家。他独特的视角和丰富的经历使得诸多媒体在回顾过去的时候绕不过这个人物,在许多历史事件中都有他的身影。广东卫视的这个专题节目较为系统地回顾了王志纲“打通学、术、道,纵横官、产、学”的独特经历,尤其难能可贵的是,他不是在某一个时间段成为风云人物,而是在长达三十年的时间里一直引领风潮,处在探索的前沿。

   继广东卫视的节目之后,接下来的十二月份里还有东方卫视以及上海第一财经相继推出系列专题,都有王老师的精彩点评,敬请关注。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017