注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

米克尔森眼中的“世界”  

2009-11-17 09:55:00|  分类: 策划游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天津星耀五洲项目在业内素以敢想敢干著称,世界五大洲的创想堪比迪拜、十余位世界顶级设计师的整合无出其右、全球高尔夫精华的汇聚抢尽眼球,最近又有一位大牌明星倾情加盟。10月25号,高尔夫界仅次于老虎·伍兹的传奇人物菲尔·米克尔森来到天津星耀五洲球场,实地查看亲自签名设计的球场。该项目的战略总顾问王志纲老师很欣赏米克尔森的球技和人品,和颜语董事长一起陪同米克尔森进行了两天的考察。

 不打高尔夫的人,很难理解高尔夫球手对米克尔森的热情,尤其是当看到这些有名的大佬们在星耀五洲新建的万人广场上翘首以待,恭候着这位著名的“左手怪”大驾光临的情形,实在和年轻的球迷去赶乔丹的场并别无二致。
米克尔森眼中的“世界” - 王志纲工作室 - 王志纲工作室米克尔森眼中的“世界” - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
 25号清晨,米克尔森的专机降落在天津机场,随即来到星耀五洲,作为星耀集团花巨资聘请的高尔夫球场设计师,他的团队已经来过数次,而此次在赴新加坡公开赛和上海汇丰杯之前,又亲临第一个在亚洲签约设计的球场,实属难得。

 欣赏过舞狮,乘坐过黄包车之后,米克尔森便与星耀集团董事长颜语先生一起来到签名台前。虽然已是数度鸿雁传书,但这还是第一次面对面交流。出人意料的是,这位洋先生的开场白竟然是“这些都是你的?”,他很难想象,这个气魄非凡的大项目的主人竟是个精干的小个子。星耀五洲的英文译名叫“theWorld”,打出的横幅是“welcome to theWorld”。颜董随后特别为米克尔森介绍了项目的总顾问王志纲老师,随后米克尔森的团队在沙盘前,聆听解说员讲述这个宏伟蓝图的追梦之旅,连连发出惊叹。
米克尔森眼中的“世界” - 王志纲工作室 - 王志纲工作室米克尔森眼中的“世界” - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
米克尔森眼中的“世界” - 王志纲工作室 - 王志纲工作室米克尔森眼中的“世界” - 王志纲工作室 - 王志纲工作室


 当一个宏伟的梦想变成现实时,人们往往只是惊叹于当下的盛况,却只有当事者明白,为了这一刻的辉煌,需要付出多少艰辛和汗水。三年前,这里还只是一片盐渍荒滩,当初政府准备填湖卖地。此时,通过昆明新亚洲体育城项目已经跃上一个新台阶的颜董正跃跃欲试要进京赶考,遂邀请王老师共同把脉此地块。当时王老师的一句话便决定了地块后来的走向,“与其让政府随意填地,不如我们自己来填,填出一个五大洲造型,围绕水面用一个汇聚世界高球精华的球场串起来。”这个想法不但一下子让颜董激动起来,而且马上对地块开发胸有成竹,志在必得,最后甚至以高出第二名二十多亿的竞拍价格拿下这块当年的地王。

 

米克尔森眼中的“世界” - 王志纲工作室 - 王志纲工作室米克尔森眼中的“世界” - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

   (左图:米克尔森赠送王老师他的新书)                (右图:米克尔森教练Rick为王老师示范动作)


“地王”让这个项目承担了非同寻常的压力,加之08年市场的调整更使之走到了全国舆论的浪尖风口。但是这个最大胆的创想却始终激励着所有人为之奋斗不已,在颜董超常的运作之下,国际一流资源被不断整合过来,一时间来自世界五大洲的顶级设计师在这里云集,球场、娱乐、酒店等高端配套在这里汇聚,更有来自中信等金融大鳄的鼎力协助。伴随着市场的回暖,项目的逐渐成形,越来越多的人开始为当初自己超前的投资眼光而兴奋不已。


米克尔森眼中的“世界” - 王志纲工作室 - 王志纲工作室此次星耀集团力邀米克尔森驾临中国,既是为天津的球场增加分量,也是为星耀集团下一步的大动作做准备。在业界,米克尔森以球艺精湛、为人谦和著称,这一次除了他的教练兼设计师、球童等服务人员之外,还特意带上了他的老父亲。

 26日,米克尔森的专机从天津转飞昆明,由于要赶赴新加坡参加比赛,所以只有短短六个小时的时间。在参观了星耀的成名之作——新亚洲体育城之后,他毫不掩饰对星耀的赞誉:“如果说昨天看到还是画在图上的世界梦想,我今天看到的就是在短短几年之内崛起的一座新城;而今天看到的这座新城让我有理由相信,昨天看到的‘世界’图景将会在几年之内变成现实。我只能说,嘿,这就是中国!”

米克尔森眼中的“世界” - 王志纲工作室 - 王志纲工作室  随着中国经济的腾飞和财富的积累,加上高尔夫再次入奥,国外越来越多的高球界人士把眼光转向中国这个高球的处女地,不少高尔夫球星和设计师已经捷足先登尝到了甜头,此次米克尔森与星耀集团的合作也是看好中国这个新兴的高尔夫市场,希望开办高尔夫学校,培养青少年球手。

 下午他奔赴新加坡,但是留下了他的教练兼设计师Rick和星耀沟通球场设计事宜,这帮球迷哪能放过这样一个得到世界排名前五的高球教练指点的机会,于是晚饭后奔赴练习场。从打球多年的王老师和颜董,到我们这些还未下过场的新手,Rick都耐心指点。时间飞快,不少人意犹未尽,不过很快米克尔森将与星耀合作建设球场和高尔夫学校,也许下一次,可以在那里跟米克尔森学球了吧。

 

 

吴鹏/文 2009-11-05




更多精彩内容请点击:
http://www.wzg.net.cn/
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017