注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

遭遇王志纲——大三峡旅游策划日记-0…  

2007-04-10 21:18:00|  分类: 策划游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋宏/图文
    2 第二天,在去巫溪的车上,听旅游局的人介绍重庆的历史与现实,很有意思使这几个小时的行程感觉过得很快。在崎岖路上行驶时,有好几个小孩,突然停下来站得笔直,给我们敬礼,以为当地民风竟然如此,倒觉得有趣,可惜没拍下照片。
遭遇王志纲——大三峡旅游策划日记-0… - 王志纲工作室 - 王志纲工作室   
    晚上的研讨会上,巫溪的书记是新官上任才几天,但能感觉到他雄心勃勃的样子。巫溪是一个拥有很多独特旅游资源的地方,有大宁河、盐马古道、天宁古镇、鸡心岭,据说从地理上测算,鸡心岭正是中国的地理中心。巫溪地处渝、陕、鄂相会之处,县城建设于山峰之间,的确是山城,街面非常狭小。座谈会上能明显感觉到当地领导们总想尽力争取一些政策倾向,巫山与巫溪的支线机场之争成为两个兄弟县间的竞争焦点。从他们谈话的意识上来看,领导人的意识还没有真正走出地方经济意识的发展模式。两天来隐隐感觉到大三峡的旅游概念易做,却极难实施。光是意识上的转换,对于这偏远的山区,也是足够漫长的过程。
遭遇王志纲——大三峡旅游策划日记-0… - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
第三天一大早,从巫溪县城到大宁古镇,这是一个以冶盐成为传奇的小镇,现在败落为适宜老人居住的地方。
遭遇王志纲——大三峡旅游策划日记-0… - 王志纲工作室 - 王志纲工作室据说这里成为盐镇经历了2000多年,在50年代时还是船来船往,热闹非凡,镇上还有贵州村、山西村等,足见当年的重要与繁华。古镇上的盐泉仍然还在不停地流,依旧冒着热气。
 
可惜已无人照料,断垣残壁,屋顶还有依稀瓦片。如果大宁古镇能参照丽江发展模式,或许能成为很好的休闲旅游目的地。镇镇上住的老人们有几位已是86岁以上,这些老人都能自己照顾自己,身体显得很好。王志纲饶有兴趣地与他们合影。
 
国内外的很多媒体都对这古镇进行过报道,巫溪政府也没有更好的构思与资金来开发这里,着实可惜啊。

遭遇王志纲——大三峡旅游策划日记-0… - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
   
    从大宁古镇出来,我们在巫溪码头乘旅游小船从大宁河经妙峡去巫山。可惜正值涸水期,两岸风光很美,但船底与石头摩擦的声音实在影响情绪。让人惊叹的是大宁河上有无数对鸳鸯。还有一景值得一看,叫白龙瀑。
 
    到了巫山界进行接待交接时,有一艘叫“深圳号”的大游船大静静地等待着我们,接着小船换大船。这时王志纲开玩笑说:“这真是小巫见大巫啊!”
 
遭遇王志纲——大三峡旅游策划日记-0… - 王志纲工作室 - 王志纲工作室    在船上吃自助午餐,菜品很是丰富。一段时间的航程后进入大昌新镇,这是因三峡蓄水水位上涨后被淹的原古镇复制而成。有意思的是为保护一棵百年古树,花了60多万进行原位移植,置于镇古门之中。

    下午就一直呆在游船上,作为风光来说,没什么太大变化。巫山著名的神女峰居然只是一块小石头,这种所谓的著名景点就是找到一块象形的石头或山头便开始瞎编故事,千篇一律地与爱情有关。
 
遭遇王志纲——大三峡旅游策划日记-0… - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
    巫山还有小小三峡,这也是三峡蓄水后一条河流形成的新景点。还有神女峡、神女溪等,由于时间太紧,也没来得及去。王志纲在小小三峡上也摆了一个“POSS”
 
    巫山是三峡库区最大的移民地区,光大昌新镇就有2万多新移民,没了土地的农民突然间成了镇上人,每个人只能享受国家平均补贴170元的最低保障,平常他们每天无事可做,土地已在水下,而山上是封山育林,当地政府很担心如何真正安置好他们。
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017