注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

美国西部3城市探访-5-骑车观光——融入美国的…  

2006-09-17 10:00:00|  分类: 推荐参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骑车观光——融入美国的体验之旅
 
博友Imagine 图文
 
    作为美国西海岸的龙头城市,旧金山拥有非常美丽的海湾,幸好不是跟旅游团,充裕的时间使得我体验了一把骑自行车环海岸线游览的乐趣。坐在车里,人是被动的,总是让人感觉自己是个游客,无法体验旧金山真正的生活,而骑自行车则让人觉得成为了这个城市的一分子。我和哥哥在愚人码头租了两辆自行车,便开始了我们的体验之旅。出发时,天气非常的好,我们沿着大海边上的自行车道向金门大桥进发。
 
    左边是旧金山市区,各种五颜六色的别墅房在阳光的照射下颜色显得更加明亮。而右手边则是无边的大海,还可以看到在电影《勇闯恶魔岛》里的岛上监狱,现在它已经成为了有名的旅游景点。
 
美国西部3城市探访-5-骑车观光——融入美国的… - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
 
    骑了半个多小时,就来到了旧金山地标金门大桥下,整个大桥遍体通红,横跨旧金山市和对面的岛,而再往后就是太平洋了,其真可谓是旧金山甚至是整个美国的门户了。骑车沿着山路骑上了桥旁的小山便可以直接上桥了。这时天气突然转阴,浓雾把整个大桥笼罩住了,在桥上的自行车道上,冷风从侧面狂吹过来,整个桥似乎都在随着风摇摆起来,金门作为旧金山的门户,这风就是所谓的过堂风了吧。过了大桥,顺着蜿蜒的山路向下,真有点环法自行车赛的味道。与刚才的都市景观不同,桥这面竟是一片自然风光,沿着山路,不时能见到一些人把车停在路边,面对大海,而车里的人则在悠闲自得地看着书。转过几个山包,一个小镇突然出现在眼前,真有来到世外桃源的感觉。
 
美国西部3城市探访-5-骑车观光——融入美国的… - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
 
美国西部3城市探访-5-骑车观光——融入美国的… - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
 
美国西部3城市探访-5-骑车观光——融入美国的… - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
 
美国西部3城市探访-5-骑车观光——融入美国的… - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
 
小镇的别墅房都是层层建在山上,山上植被茂盛,房屋在树林中半遮半掩,山的上半部云雾缭绕,给人一种如梦似幻的感觉。而更难得地是所有房子都刚好面向对面无边的大海,而近处的海岸边更是停着许多私家游艇。这里不用想一定是非富即贵的人所住的风水宝地。骑了三个小时的车,置身于“桃花源”中,其中的惊喜自然是无法言语的。在小镇转了一圈,陶醉一番后我们便坐渡轮返回旧金山市区。
旧金山真是一个独具魅力的大都市,虽然金山已经不在,但你仍能深深感觉到这里充满机遇。他是那种在所有想实现美国梦的人脑海中的城市。也许是由于他美丽的景色让人有点陶醉吧。然而美国梦美好的反面就是现实的痛苦,毕竟只有少数人成功了,这使得你在感受到旧金山的梦幻之后又感觉到了他的忧伤。关于旧金山最有名的蓝调歌曲I left my heart in San Francisco (我把我的心留在了旧金山)就是描述一个离开旧金山的人对于他的怀念,其中充满了感伤和无奈。
 
尾声

    盐湖城,西雅图,旧金山,当我完成了对他们的探访之后,如同结识了三个性格窘异的朋友。 盐湖城如同是淳朴的乡下少年,西雅图是秀丽,活泼的少女,而旧金山则是一脸刚毅却演奏着悲伤蓝调的乐手。美国梦,在中国人的眼中似乎仅仅代表着发家至富,过上舒适的生活。然而在去过这如此不同的三个城市之后,我发现真正的美国梦事实上就是他的多样性及对多样性的包容。不同信仰,不同追求的人都能在这里找到自己生存发展的一席之地。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017