注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

五十一载风云会--王老师生日宴会侧…  

2006-08-11 17:11:00|  分类: 影象纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    李昂/文 马志刚/图

   正当工作室的同事们一路尽情地"享受智慧快乐,感受冲浪乐趣"之时,2006年8月7日,欣逢王老师五十一岁生日。本来王老师对于自己的生日一向低调,不想呼朋唤友摆酒庆贺,但这两天来,一是众多昔日学生们深感于师恩而主动请缨一定要前来庆贺;二是王老师的许多亲朋故友以及工作室十多年来的老客户、老朋友纷纷通过各种方式传达祝福,其中许多人都建议王老师一定要摆一桌--并要亲自赶来参加。王老师感其诚意,遂定下举行生日宴会的计划。

    从生日当天的早上开始,首席办张主任的办公电话和手机就响个不停,都是王老师的挚友故交以及工作室的新老客户真诚的祝福,忙得不亦乐乎的张主任感慨道:"如此密集而真诚的祝福就像一顿情感盛宴,简直比自己过生日还快乐!"

    深圳、上海的兄弟姐妹们早有准备,纷纷发来生日祝福,北京这边大家在保证工作的同时,也在任总的带领下悄悄地进行、有条不紊地准备,争取做好东道主。

    晚七点三十分,北京星河湾四季会所总统套房星光熠熠,继工作室乔迁晚宴之后,我们又一次感受了知识的尊严和智慧的荣耀。

    生日晚宴开始了!张主任当仁不让地履行着司仪的职责,"今天是王老师五十一岁的生日,让我们共同举杯,共祝王老师生日快乐!"或许是东北人"啥也不说了,都在酒里了"的憨厚本性,或许是多年的跟随使得"爱已无声",或许是对那瓶十五年的国酒茅台觊觎已久,在简短而掷地有声的开场白后,大家共同举杯,一饮而尽。

五十一载风云会--王老师生日宴会侧… - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

    接下来,任总作为北京分公司总经理代表北京分公司向王老师表达了生日祝福并敬酒,语言依旧平实,感情依旧丰厚。

五十一载风云会--王老师生日宴会侧… - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

     林老师的祝语自然简洁,身为妻子,多年来,她给予了王老师最大的后方支持,就拿工作室的内外网站的建设和管理来说,连王老师也不得不佩服林老师的能力和细心。这次乔迁星河湾,林老师更是辛苦,几句话虽平实却表达出王老师与林老师之间相濡以沫的情感。正如苏芮《牵手》一曲中的歌词:因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐,追逐着你的追逐……

    王老师的大公子王大骐起身就是一句话:"今天是爸爸的生日,我想给爸爸三句话。"全场立刻聚焦,大骐接着说,"第一,从小父亲就带我走南闯北四处游历,让我增添了同龄人少有的丰富阅历;第二,父亲的正直,正如悬挂在家中书房里的对联'行止无愧天地,褒贬自由春秋',当我周围多数同学的父亲都有外遇的时候,我更加为我父亲不越雷池半步而自豪;第三,拒绝浮躁,沉的住气,每当我飘飘然或无所事事的时候,耳边总有个声音告诫我'沉下来,厚积薄发';第四,不盲信任何所谓的权威,善于学习,敢于挑战,从事物的多方面去看从而抓住它的本质;第五,宽松的家庭环境,从不施与任何压力,虽然过于自由和个人主义,也导致自己找不着北,可终会有目标。我今年二十一,父亲今年五十一,还有30年的跨越与超越需要完成,读万卷书、行万里路、历万端事,第一和第三方面还需极力加强。"其间身为父亲的王老师深沉的聆听着儿子与众不同的祝福,大家更是发出"二十一岁年龄能说出如此这般话语确实了不起"的啧啧赞叹,张主任不时调侃,"大骐啊,你可是第一个敢和王老师说'三点'的人啊!"全场阵阵欢笑,王老师于其中笑得格外欣慰。正所谓虎夫无犬子啊!
 
五十一载风云会--王老师生日宴会侧… - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

    秦皇岛"碧海云天"地产项目的老板杜总也特意风尘仆仆赶过来向王老师祝福,杜总是王老师的老朋友,也是工作室的老客户了,这次还专门带来了十本《找魂》请王老师签名,见到故友王老师非常高兴,几番恳谈。
 
    董方、李战洪、陈飞云,这三人也都是工作室的旧将,董方更是"黄埔一期"的毕业生,今晚特地从天津赶来为王老师庆祝生日,董方感言:"当初在工作室没有感到那段流金岁月的宝贵,出来后一晃多年过去了,但不管是在甲方还是乙方,始终觉得丙方的思路最有出息,工作室的兄弟姐妹感情最真,王老师最值得敬佩。"此番感言唤起了王老师"忆往昔,峥嵘岁月稠"的情怀,"工作室在最初阶段条件非常艰苦,但大家的心却非常团结,战斗力非常强,走出工作室后,现在这些'黄埔一期'的学生们都在各自领域非常优秀,希望你们再接再厉,工作室的后来人也要向你们的师兄师姐学习。" 

    美籍华人刘新飞博士及其夫人也特地赶来为王老师生日祝福,刘博士是王老师最好的球友之一,由于技术水平高,王老师经常输球,敬酒之际,王老师调侃道,"你老是赢我球,要是我能赢你说不定也和你来给我庆祝生日一样快乐啊!"

    刘博士的夫人不愧是曾经首长的秘书,不时来几句地道英文的祝酒辞,内容可谓中西合璧,整整五分钟的时间俨然讲演一般,一气呵成。

五十一载风云会--王老师生日宴会侧… - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

    张建平和徐世恒原是北京工作室的战友,他们俩就像两个活宝,自称都是"黄埔四期"的学员,张大哥曾经还是王老师的秘书,每次见到王老师都要自荐秘书长一职,两个人一唱一和向王老师敬酒,场面气氛顿时热闹起来。
 
    大家都争相给王老师敬酒,王老师怎能招架这种祝酒攻势,立刻号召大家在祝酒时能够"拔出萝卜带出泥"。

    接下来整个总统套房成了王门众弟子舞文弄墨的大擂台,命题作文,题目就是王老师的生日。

    先看深圳战略中心,由于诗人较多,且深得老师熏陶,所以一下子来了四首诗:

(一)
王者风范,气贯广宇;
志在千里,傲然天地;
"纲"领行业,彰显大智,
乐在其中,笑看风雨。

(二)
五十一载风云会,
千秋基业伴长城;
星河湾畔寿筵里,
当闻南国玫瑰馨。

(三)
弄潮南海起巨澜,
试水珠江腾蛟龙,
五十一载风云路,
神州万里任纵横。

(四)
十年浮海策划事,
丙方之道育后知,
今闻恩师生日喜,
玫瑰东方传我思。

    深圳公司总经理段明特请王老师猜猜以上祝福分别是谁送的,并评出一等奖,王老师体味片刻,作出批示:第四首诗为一等奖,作者估计为段明或王振宇。张主任得到批示后立刻打电话给深圳方面进行核实,结果出乎意料,竟是廖群诗所作,王老师表扬有加:"看不出小廖还是很内秀的,同时从这首诗也看到了他的成长与背后付出的努力,望再接再厉。"

    上海方面也在总经理路虎的带领下倾巢出动,王老师非常喜欢他们的贺词,特将稿子拿过来细细欣赏。路虎在贺词中写道:

    "智业不是吃青春饭。五十而知天命,真正的黄金时代才刚刚开始。之前那么多年读万卷书、行万里路、历万端事的辛苦积累,无非为了明天创造更大的辉煌。祝王老师身体健康,生日快乐!感谢您多年以来的耳提面命和大力提携,我等定会感恩惜福,加倍努力,不负厚望!

    读后王老师感慨于"知天命",发出"夕阳无限好,但不愁黄昏"的豪情壮语。

    徐露农、黄栋、王放、黄思杰、孔丽娜等人的贺词也是情深意长、个个精彩。

    王老师逐字逐句认真读完后,语重心长地说,"其实我的生日过不过、摆不摆酒席并不重要,为什么希望大家写些东西给我看,就是想利用我生日这个由头,让我能够从你们的文字中看到你们的成长,而且只有你们成长了、长成了,才是我最欣慰的。你看小徐,还有黄栋他们,包括新来不久的那个山东小姑娘,从字里行间我感到他们确实是有感而发,工作室的学习和工作是马拉松长跑,我经常说的一句话就是'不积跬步,无以至千里;不积细流,无以成江海',成功是个不断积累的过程。"

    该东道主出招了,我们首推北京公司的第一支笔屈波。屈波听了之前兄弟姐妹的诗言妙语,加之恩师王老师生日大喜,一向心如止水、天高云淡的他开始发力,说道,"深圳有个大诗人王振宇,方才也是诗意纵横,我好久没玩儿这个了,今儿凑凑热闹吧。"

人生五十正风流,
指点江山意未休,
满门弟子皆束甲,
紫禁城里话春秋。

    王老师高兴地说,"你看你执笔的《找魂》影响多大,功不可没啊,这首诗说明功力还在,以后努力写出更好的东西。"

    翟战平起身敬酒,"我既没有诗人的天赋,也五音不全,进入工作室五年多来,我一直埋头苦干,今晚我忽然发现了工作室的另一番更美妙的天地,让人陶醉。"王老师语重心长地说,"要继续发挥自身优势,同时培养自己一专多能的格局。"

    沈冬今晚又迎来了个"双喜":"今天是王老师的生日,同时也是我和我媳妇结婚十八周年纪念日,这样的缘分让我激动,祝王老师生日快乐,也请大家祝我们两口子幸福!"王老师听闻在他的生日、他的将士里还有这样的缘分和故事,高兴得说,"沈冬这'拨出萝卜带出泥'连自己也拔出来了,好,好,也祝你们幸福!"
 
五十一载风云会--王老师生日宴会侧… - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
  
  觥筹交错间大家酒兴愈来愈浓,这时房间的灯光渐暗下来,音响里放起了生日快乐歌,四周是幸福温馨的情感暖流,一个以寿桃为主体奶油造型的大蛋糕放在手推车上并缓缓来到王老师身边,王老师起身拿刀,干净利落切开蛋糕,大家纷纷品尝起来。

五十一载风云会--王老师生日宴会侧… - 王志纲工作室 - 王志纲工作室

    "唱歌吧!"王老师一声号召,大家意犹未尽地送走诗会,迎来了更加酣畅的歌会。正所谓"你方唱罢我登场",歌曲一个接着一个,这里面最有竞争力的当属两个组合:王老师父子,任总和吴启霞。

 
五十一载风云会--王老师生日宴会侧… - 王志纲工作室 - 王志纲工作室
     
    这是个美好的夜晚,大家借王老师的生日共同快乐着,真情在快乐中升华着……

    本人因忙于拍照,没有及时向王老师表达祝福,只好现在补上歪诗一首:

今逢恩师生日会,
四方宾客齐荟萃,
国酒茅台香满席,
酒未醉人心已醉,
玫瑰芳馨传千里,
祝福还有徐家汇,
谁为神州及时雨,
星河湾里听惊雷。

    最后再一次祝福:王老师,生日快乐!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017