注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志纲工作室

策划就是生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

王志纲工作室网站 中国著名战略咨询研究机构网站,其中论坛为同道者提供了一个沟通交流的平台。另工作室近日正在招聘,应聘者可递交简历至公司网站招聘栏,并请注明希望加入北京、上海、深圳、广州或成都哪一团队。

网易考拉推荐

王志纲美国短信速递-04-访美国佛光…  

2006-02-25 09:00:00|  分类: 周游列国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006-02-23   2254

 

一犹太律师不愧阅人无数,跟我一见如故。谈中美关系、谈文化、谈哲学、谈战略、谈商机。竟管有语言隔阂,但竟无丝毫哲理和逻辑偏差。心有灵犀一点通。此话应验,相谈甚欢。大律师建议我和他发挥各自在中美之间的整合能力,共创一个沟通平台。促进中美之间文化和商业上的共赢。时候到了,他说,我亦觉然。

 

 2006-02-24   2338

 

久闻星云法师之大名,知其传佛美加,影响遍及西方。今登其道场——加州佛光山西来寺,更觉其成就甚巨。星云佛法传播,落地生根,两大法门,一为倡导人间佛教。即佛理平民化,与时俱进,寓佛教佛理与今赏心悦目的各种现代传播手段中。由此,到了寺庙,看不到烟熏火燎,体悟到的祥和气之外就是东方文化中那雍容博大之意境。英雄造时势,星云历半世纪之功西方弘法成功,真可谓精卫填海。时势造英雄。星云的成功更是东方复兴这一大背景下的成功,由是得歪诗一首:

 

题美国佛光山西来寺

玄装西去求圣火,基督东来求福音。

斗转星移千年后,佛祖基督住邻居。

回眸人类生成史,长夜漫漫唤明灯。

谁为时代擎灯人,大德大智大恒心。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017